※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3兄弟の名前が異なる文字数であることに悩んでいます。特に下の子の名前を1文字にしなかったことを後悔しています。どう思いますか。

3兄弟(男女)の名前についてです。 

上の2人は、1文字ネーム(2音)だったのですが、
1番下の子は2文字(2音)ネームです。
1番下の子の名前を1文字にしなかったんだ〜と
言われる事があり、言われてからすごく気になるようになってしまいました…。
女の子同士は文字数が違いますが、植物系の漢字を入れ関連を持たせたつもりです。しがし、みんな1文字にすれば3人で繋がりを持たせられたなぁと後悔してしまいます。

やっぱり、なんで揃えなかったんだろうと思いますか?(泣)

コメント

らむらび

周りを見ると必ずしも合わせる家庭が多数では無いと思います。

言われるのも今だけかと。
将来独立して別世帯になると、ほとんど意味ないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてしまうと合わせている方に目が行ってしまいますが、確かにそうですね!
    ありがとうございます🙏

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちも全然揃えてません!
繋がりあるのも、ないのもどっちも気になりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも気にならないという意見、ありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰 

私は全く気にしないです!!
会わせる方もいると思いますが、私はその時に好きな名前つけるつもりです😊🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"その時に好きな名前をつける"と言う言葉が凄く響きました😭
    1番下の子の名前を沢山考えて、1番つけたかった名前を付けたんだ!と思い出し救われた気持ちになりました。
    ありがとうございます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私は好奇心や興味から会話を広げるのに聞くことはありますが、揃えればよかったのになんでそうしたの?なんて否定的なことは思いませんし、その子その子で合う名前をつけたらいいと思います☺️

でもそう捉えられてしまうこともあるのだなと、この投稿を見て発言には気をつけたいと思いました。

悪い意味で言っているわけではないと思いますし、周りにはきょうだいで名前に特に繋がりを持たせていない家庭も多いです。気にすることないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙏
    これからはなんでー?👀と聞かれても心が揺らがずにいられたらなと思います。

優しく励まして下さりありがとうございます😭

• 15時間前