その他の疑問 関東から西日本に引っ越した方、食文化の違いを感じることはありますか?特に食べたいものが見つからないことはありますか?私はごまあんまんが食べたいですが、こちらにはありません。 関東→西日本に引っ越した方、西と東で食べ物などの文化の違いとか感じることたくさんあると思うのですが、たまにあーこれ食べたいなーでもこっちないなーとか思うことありますか?😂 私は今、コンビニのごまあんまんが食べたいけどどこにもなくて悲しいです笑笑 最終更新:18時間前 お気に入り 食べ物 日本 コンビニ 引っ越し はじめてのママリ🔰 (生後10ヶ月) コメント なーこ 主人が関東から関西に引っ越して来ましたが、いつも行っていたチェーン店のラーメンが食べたいらしいです🤣宮本商店?ってとこらしいです🥹 19時間前 はじめてのママリ🔰 宮本商店は初耳ですが、チェーン店の味めちゃくちゃ恋しくなります😂 私も何軒かたまに食べたくなるラーメン屋さん浮かびます🤣 19時間前 なーこ やっぱり皆さんそうなんですね🤣 関西ゆうても香川なので、ラーメンよりうどんの文化が強くて😭ラーメンが恋しいと嘆いています😂 あと食べ物ではないですが、カインズ行きたいと言ってます🤣 19時間前 はじめてのママリ🔰 確かに香川だとうどんの勢力強いイメージですね😂 香川にはカインズがないのですね! チェーン店でも西日本には全然無いものが意外と多くてどうしても恋しくなってしまいます😂 19時間前 なーこ そうなんです🤣 うどん屋は腐るほどあるのに、美味しいラーメンとなると難しくて🥹 旦那も週1ぐらいで色んな事で嘆いてます😂 19時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー😂 でもうどんて全然飽きなくていいですよね、私はラーメンよりうどん派です! 転勤族で今和歌山なんですが、こっちにいるうちに香川も行きたいよねーっていつも夫と話してます! うどんも西と東で全然違うものの代表例的な感じするので、色んなところの食べるの好きです😆 18時間前 なーこ 確かに🥹ラーメンより安いし、お腹いっぱいになるからいいですよね🥰 是非香川へ遊びにいらしてください😌💓 18時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
宮本商店は初耳ですが、チェーン店の味めちゃくちゃ恋しくなります😂
私も何軒かたまに食べたくなるラーメン屋さん浮かびます🤣
なーこ
やっぱり皆さんそうなんですね🤣
関西ゆうても香川なので、ラーメンよりうどんの文化が強くて😭ラーメンが恋しいと嘆いています😂
あと食べ物ではないですが、カインズ行きたいと言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
確かに香川だとうどんの勢力強いイメージですね😂
香川にはカインズがないのですね!
チェーン店でも西日本には全然無いものが意外と多くてどうしても恋しくなってしまいます😂
なーこ
そうなんです🤣
うどん屋は腐るほどあるのに、美味しいラーメンとなると難しくて🥹
旦那も週1ぐらいで色んな事で嘆いてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😂
でもうどんて全然飽きなくていいですよね、私はラーメンよりうどん派です!
転勤族で今和歌山なんですが、こっちにいるうちに香川も行きたいよねーっていつも夫と話してます!
うどんも西と東で全然違うものの代表例的な感じするので、色んなところの食べるの好きです😆
なーこ
確かに🥹ラーメンより安いし、お腹いっぱいになるからいいですよね🥰
是非香川へ遊びにいらしてください😌💓