※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

関東から西日本に引っ越した方、食文化の違いを感じることはありますか?特に食べたいものが見つからないことはありますか?私はごまあんまんが食べたいですが、こちらにはありません。

関東→西日本に引っ越した方、西と東で食べ物などの文化の違いとか感じることたくさんあると思うのですが、たまにあーこれ食べたいなーでもこっちないなーとか思うことありますか?😂
私は今、コンビニのごまあんまんが食べたいけどどこにもなくて悲しいです笑笑

コメント

なーこ

主人が関東から関西に引っ越して来ましたが、いつも行っていたチェーン店のラーメンが食べたいらしいです🤣宮本商店?ってとこらしいです🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

宮本商店は初耳ですが、チェーン店の味めちゃくちゃ恋しくなります😂
    私も何軒かたまに食べたくなるラーメン屋さん浮かびます🤣

• 19時間前
  • なーこ

なーこ

やっぱり皆さんそうなんですね🤣
    関西ゆうても香川なので、ラーメンよりうどんの文化が強くて😭ラーメンが恋しいと嘆いています😂
    あと食べ物ではないですが、カインズ行きたいと言ってます🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かに香川だとうどんの勢力強いイメージですね😂
    香川にはカインズがないのですね!
    チェーン店でも西日本には全然無いものが意外と多くてどうしても恋しくなってしまいます😂

• 19時間前
  • なーこ

なーこ

そうなんです🤣
    うどん屋は腐るほどあるのに、美味しいラーメンとなると難しくて🥹
    旦那も週1ぐらいで色んな事で嘆いてます😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですねー😂
    でもうどんて全然飽きなくていいですよね、私はラーメンよりうどん派です!
    転勤族で今和歌山なんですが、こっちにいるうちに香川も行きたいよねーっていつも夫と話してます!
    うどんも西と東で全然違うものの代表例的な感じするので、色んなところの食べるの好きです😆

• 18時間前
  • なーこ

なーこ

確かに🥹ラーメンより安いし、お腹いっぱいになるからいいですよね🥰
    是非香川へ遊びにいらしてください😌💓

• 18時間前