お金・保険 年末調整について、離婚歴があり、再婚や事実婚はなく、子供が3人いる場合、ひとり親と寡婦のどちらに該当するか知りたいです。控除額が異なるため、教えてください。 年末調整についてお聞きしたいのですが、 ・離婚歴あり ・現在再婚はしていない、事実婚もなし ・子供3人 です。(私のことです) この場合、ひとり親対象なのか寡婦対象なのか分からず💦 去年は何故か寡婦の方になっていたので今年もかな?と思いましたがひとり親の方も対象ではないか?と… 控除額が結構違うようなのでお聞きしたいです💦 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 1 親 離婚 再婚 年末調整 りこ コメント ママリ 質問を読む限りひとり親の方でいいと思います。 寡婦に該当するのは離婚歴のある女性で子供がいない人です。 去年が間違っていますね。 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント