※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

フライング検査で2人目が陽性になりました。上の子との生活について悩んでいます。ヒップシートを使っていましたが、お腹の子に良くないか心配です。抱っこは重く、ベビーカーは嫌がるかもしれません。1歳3ヶ月の子をどうやって連れ回せば良いか、先輩ママにアドバイスを求めています。

フライング検査で2人目陽性出ました。
そこで上の子との生活をどうしていこうか考えています。

買い物や公園遊び移動全般はヒップシート(腰に巻くタイプの)を使っていたのですが、やはりお腹の子には良くないですよね?🥲

今日買い物でヒップシートなしでカートに乗ってくれなくて普通に抱っこにしたのですが、無理ではないですがまぁ重いです😂
ベビーカーはまだ試してないですが今までの感じからすると嫌がります…
一歳3ヶ月なので歩かせても興味あるところへ行こうとしてしまうので特に買い物は無理ですし歩かせるには公園も遠いです。

先輩ママの方〜なにかいい方法あれば教えてください🥹

コメント

るるるみん

ベビーカーとか乗ってくれますか?お腹には負担かからないけど、胸の前で交差させておんぶ紐もありますが。。肩こりひどくなるので辛いかなぁ。。(´・ω・`)
ずっと抱っこはしんどいですよね。。

• ままり

ままり

かなりの抱っこマンなんです🥹
    おんぶって子供勝手に動いて落ちたりしないかとか安心できなくて見てませんでした😂
    今度アカチャンホンポとかで試着してみようと思います!

肩からかけるキャリアベルト?で抱っこしてもお腹の負担って同じでしょうか?

• 18時間前
ぴいたん

同じぐらいの時期に2人目でしたが、2人でいる時は基本抱っこでパパがいる時はパパにしました!
いきなり抱っこしない!は無理でした💦
しかし、切迫になり安静になってしまい、座って抱っこしてました。上の子は立って抱っこしてほしいってめっちゃ騒いでました😢💦
なるべく抱っこしないようにしつつ、必要なところでは抱っこするがいいです!

• ままり

ままり

大変でしたね、、切迫怖いです🥺
    いざという時の見極め大事ということですね!
    ありがとうございます🤍

• 18時間前
  • ままり

ままり

あと一つお聞きしてもいいですか?
    妊娠中公園遊びはどれくらいの頻度にされてましたか??
    遊具も一緒に登ったりシーソー揺らしたり…結構腹筋使います😂

• 18時間前
  • ぴいたん

ぴいたん

基本支援センターに行っており、ほぼ室内の所でした!
    滑り台や、平均台みたいなのがあり手を繋ぐぐらいで楽でした😂
    近所の公園は砂場しかなく、
    スコップとバケツ持って砂遊び、ママは横で座ってるだけと結構楽な遊びしてました笑
    あとは、夏だったので、室内に大きいプールだしてボールいれたり、滑り台つきのだったのでそれで遊んだりしてました😂
    いかに体力を削って寝かせるかが午前中にかかってました笑

• 17時間前
  • ままり

ままり

室内遊び充実させるの安心ですね!
    私もプールいいの探してみようと思います😊
    たくさん教えていただきありがとうございました!

• 9時間前