※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの体温が37.5度は高いでしょうか。鼻詰まりと鼻水があり、息苦しそうです。病院に行くべきでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんの体温が37.5って高いですか?
鼻詰まり鼻水があり、息するたびにフガフガいってて苦しそうです。鼻水は吸引してます。
病院に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体温は36.5度から37.5度が普通って病院で言われました!でも何度計ってもそのくらいだとわたしだったら心配になるかもしれません…
鼻水は眠れないほど苦しそうだったら病院連れて行きます💦

• ママリ

ママリ

昨日からずっと37.5です、、💦
    病院は小児科、耳鼻科どちらがいいでしょうか。。?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻の症状が一番気になるなら耳鼻科でもいいと思いますが、生後2ヶ月の赤ちゃんを診てもらえるか確認した方がいい気がします!
    わたしだったらとりあえず小児科行くかもしれません、それでも治らなければ耳鼻科かなぁ!

• 18時間前
ママリ

ちょっと高めですね💦
病院では37.5までは平熱と言われるけど、実際普段の平熱36.9とかなので、いつもより高い。鼻水も出てる。風邪だなって思います。
鼻と37.5なら様子見でも良さそうですが、苦しそうなら病院行ってあげたら良いと思います😊

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    寝付けないくらいで苦しそうです、、。小児科と耳鼻科どちらに行けばいいですかね?💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

それは可哀想ですね😢
    まだ2ヶ月なので、小児科が良いと思います!

• 17時間前