3歳前の子どもが喜ぶおもちゃについて悩んでいます。アンパンマンのブロックを考えましたが、すぐに飽きてしまいます。上の子は特定のおもちゃに執着していましたが、下の子はそうではなく、毎日遊ぶおもちゃがありません。どうすれば良いでしょうか。
全然分からないです😭
3歳前のおもちゃ何が喜びますかね、最初はアンパンマンのブロックにしてあげようとおもっていたのですが家にあるアンパンマンも2.3日で飽きてます。
どのおもちゃ買っても飽きます😂大切にしてるってものがなくて、上の子はこのぐらいから執着?していてドキンちゃんコキンちゃんを持ってでしか寝れなくて、お昼寝でも常に傍にいてました。トミカも大好きで毎日それで遊んでました。
でも下の子はそういうのがなくて、このおもちゃで毎日遊ぶ!ってことがありません😭ものの扱いもまだ雑くて、おもちゃのカメラもいいかもと思ったのですがほり投げて終わりそうな予感がします。
どうすればいいですかね…?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あるあるだと思います。
2、3日で飽きてもまた気が向いたら遊び始めたりするものかと。
日替わりや週替わりでリビングなどに出しておくオモチャを変えると新鮮らしくて、飽きてたオモチャも遊んでくれたりしますよ🤭
ママリ
アンパンマンのおしゃべり図鑑は割と飽きずに使っていましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
図鑑もいいですね😳ただ、はじめて図鑑が2冊あって表紙とかもとれてボロボロなので、図鑑類は怖くて😂
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺日替わりとかめんどくさくて、それがいけないのかもしれないですね😂