※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
お金・保険

子供の口座をゆうちょかUFJで迷っていますが、どちらが使いやすいでしょうか。

子供の口座作るのに、ゆうちょかUFJどちらにしようか迷ってます。

私や夫は主にUFJ使ってるのですが、子供はゆうちょの方が何かと使いやすいイメージがなんとなくあるのですが、実際どうですか?

コメント

ママリ

ゆうちょにしてます!
ゆうちょだとどこにでもあるし、住宅地とかでもあったりしますが、ufjだと駅前とかじゃないとなかったり、地域によっては近くにないとかもあるので💦

私もメインバンクはufjなのですが、最寄り駅前にあったところが潰れて?しまって、隣駅まで行かないといけなくなりめんどくさいです😱
ゆうちょならホントあちこちあるのに💦となりました😅

mei

ゆうちょで作りました。
ゆうちょは通帳だけでも入出金できるので、仕送りが必要なら子供はカード、親は通帳で振り込み手数料気にせず仕送りできますよ。

みんてぃ

どデカいニュースあったばかりでなんとやく嫌なので私ならUFJは避けますね。我が家もメインバンクですが😂

ままり

私も郵貯で作ってます🐣✨