※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、授乳してる方、いつやめますか?いつやめましたか?年末年始やめようか考えてます😅

1歳7ヶ月、授乳してる方、いつやめますか?いつやめましたか?

年末年始やめようか考えてます😅

コメント

はじめてのママリ

1歳10か月、まだ辞められそうにありません🙄💦💦

とりあえず2歳を目標にしてます😂

• @@

@@

1歳10ヶ月なんですね〜💦
    うちもずるずる行きそうで自然卒乳目指してたけど無理そうです😅
    2歳の区切りつけるのいいですね!
    コメントありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちはまだまだ続けたかったのですが、2人目を妊娠してから授乳がどうも不快になってしまい、1歳7ヶ月で泣く泣く断乳しました。と言っても泣いたのは私だけで、娘はケロッとしていましたが笑
特に辞めないといけない理由がないのであれば、続けてもいいんじゃないですか?私は求められるなら3歳くらいまで続けたかったです🥲

• @@

@@

コメントありがとうございます!
    私も2人目は妊娠で1歳半ぐらいでやめました。なのでこの子は続けてあげようと考えてたのですが、外出時も夜間も授乳を求められ、ご飯を食べててもすぐおっぱいってなるので最近ストレスで…でも最後かもしれないとやめられずです🥹

• 17時間前