※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
住まい

寝室のアクセントクロスについて悩んでいます。ベッドの配置やテレビの設置位置に不安があります。皆さんの意見をお聞きしたいです。

寝室のアクセントクロスについて、悩んでいます。

現在建築中です。
寝室にグレー系のアクセントクロスを貼る予定なのですが、窓やクローゼットの都合上、ベットをつける側と反対の壁にアクセントクロス&間接照明をつけることになりました。(間接照明は業者側からの提案&サービスでつけていただくことになりました)

通常、頭側にアクセントクロスを貼ることが多いと思うので、見た目が変にならないか心配です。
また、テレビを壁掛けする予定だったので、アクセントクロスのところにテレビを付けることになります。

夫には、ベッドを逆にして窓側にテレビ配線を持ってきて貰えば良いと言うのですが、ドア側にベッドが来ることも、違和感を感じて💦また窓(カーテン無し)があるので、テレビも見づらいかなぁと思ったり💦でも上からの間接照明もテレビは見づらいですかね?

まとまらずですみません。皆さんのご意見お待ちしております💦

コメント

ママリ

全然変じゃないと思います。
むしろベッドを逆にしてしまうとちぐはぐになってしまうような‥
グレーのバックにテレビの色合いも合いそうですし、ベッドに腰掛けた時にお洒落な空間で気分も良さそうです✨

はじめてのママ🔰

ベッドに腰かけて好きな色がみえるの良いですよね。逆にリビングはテレビ側アクセントも多いですよね。