※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

就労証明の夜間勤務に関する質問です。宿泊を伴う出張が夜間勤務に該当するか知りたいです。出張が増えるため、再発行を検討しています。

就労証明の、月2回以上の夜間勤務の有無についてわかる方いますか?

『宿直や宿泊を伴う出張を含み』って書いてあるのですが、これは夜間勤務じゃない普通の宿泊を伴う出張も入るんですか?

就労証明を提出した時はなかったのですが、状況が変わり今後定期的に出張があります。
宿泊日数でカウントする、とあるので夜間勤務ではないけど、宿泊を伴う出張がこれに該当するなら調整指数があがるので会社に再発行を依頼したいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園申し込みの就労証明でしょうか?
自治体によって書式が違うので何とも言えないですが、文言的に宿泊伴うなら入りそうですよね…
一度問い合わせした方が確実だと思います💦

• ママリ

ママリ

そうです!
    やはり問い合わせが確実ですよね!
    電話も行くのも面倒でここでわかればと楽しようとしちゃいました🤣

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真までありがとうございます!多分出張って行っても夜24時を含む勤務ではないなら夜間勤務に当てはまらないですよね🤔
    やはり問い合わせた方が確実かもです💦
    問い合わせするの面倒臭いですよね😂もっと分かりやすくしてよって思います笑

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

よくわかんないですよね?😅
    役所系って絶対わざとややこしくしてますよね笑
    ありがとうございます、聞いてみます!

• 12月3日