※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お母さんと一緒に子どもが泣いたため、音を大きくしたり歌ったりしていたら、リモート勤務中の旦那に怒られました。私が悪いのでしょうか。

おかあさんといっしょ見てて、息子がゲート越しに泣くから音大きくして気づかせようとしたり、歌ったりしてたら
リモートしてる旦那に「うるせえ、仕事中だぞ」
ってぶちギレられたんだけど。

は?

これって私が悪いの?

じゃあ上でやればって話だし、もうわけわかんない

コメント

ママリ

リモート中なら怒られますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リモート中でも電話してるとかじゃないのに怒られますか?
    じゃあ仕事中はこっちはずっと黙ってなきゃいけないんですかね?

• 20時間前
い。

子どもがいたら静かになんてできないので別部屋があるならそっち行ってもらいたいですよね🙄!
旦那も昨日リビングで電話対応してて娘たちが騒いでたらちょっと静かにして!と言ってましたがすかさず私はいや、廊下行くか2階行ってと言いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます🥲
    移動して欲しいですよね、こっちはできないんだしもうどう過ごせばいいのかわかんなくて。
    声も出せません

• 20時間前
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

集中してお仕事したいなら、外行くなり、扉が閉まる部屋で仕事してお願い!が一番かな。
ママリさんとお子様はお家🏠中心の生活なのに、急に仕事だから静かにしろ!って無理だと私も思います。
私は旦那に外に行け、又は寝室で仕事してっていいました💦
こっちは家事と育児でそれどころじゃないって喧嘩しましたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も喧嘩になりそうです。。
    もう喧嘩になるのもうんざりだしましてや息子の前で…
    もう疲れちゃいました。昨日も違うことでキレられて。

• 19時間前
  • 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

でも、不思議ですね💦
    そんなに集中したいなら、家より外のほうが本人も楽だろうに😂
    お金かかるのもありますが、フードコートとか、天気良ければ、ショッピングモールの外の椅子のとかの方がよっぽど捗ります😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那はケチだし週1の出社も大変だから全部リモートがいいって言ってるんですが、私はもう毎日出社して欲しいと思うし、息苦しすぎます😭

• 19時間前
  • 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

じゃぁ、自分で飲み物とお昼持参して、公園行ってほしいですね😂
    子供の声や生活音ごときで集中できないなら、そもそも普段会社の騒音でも集中できてないだろうし。この機会になれて。お前大人だろって突き放す。

後は、ママリさんとお子様が外出を楽しむのも手ですね🫶旦那のお金で😂そうゆう時に集中したいなら、外に行くお金ください💰って言ったことありました笑
    で、多めにもらい、子供と贅沢しましたよ☺️

• 19時間前
そのちゃん

リビングでリモートワークは、親が1人の時、体調不良の子どもを見ながら…とかの時だけです。
他の部屋があるなら出来るだけリビングから遠い部屋で扉閉めてしてもらいます。
はじめてのママリさんは悪くないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    一軒家だし旦那の部屋もあるのですが2階でやってというとWiFiの効きが悪いから。とかそういう理由つけてきて。
    本当にムカつくし殺したくなります😭

• 19時間前
パンダ

リモートは基本的に個室ですよね?
リビングでやるのは、旦那さんの勝手な都合だと思います。
リビング以外でやりたくないなら、出社すれば良いと思います。

ワッフル

いや、それはリモートしてる側が移動すべきだと思います!!私自身在宅勤務で体調不良の時は自宅で診ながら仕事してるので、うるさい!と思う気持ちはわかるんですけど、それを子どもに我慢させるのは違うと思ってます😅会議中の時とかはちょっと静かに頼むね!とは言いますが!
うちの旦那もリモートが結構あるんですけど、会議の時とかは外に行きますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、電話してる感じもなかったし、静かにして欲しいならそう言って欲しいし。
    画面の中だけだから何してるかわかんないわけでましてや共有のスペースで…もう悲しくなりました🥲

• 17時間前