※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
お出かけ

友達と栃木県に旅行に行き、高速代を半分出してもらいましたが、ガソリン代もかかります。一般的にはどうするべきでしょうか。

友達と1泊2日で栃木県へ旅行にいきました。

高速代半分だすよ!って言われました、
ガソリン代も掛かってるんだけど…っておもったんですけど、一般的に?は、皆さんどうしてますか?
高速代半分もらえるだけいいほうなのでしょうか?^ - ^

ちなみに行き帰り、運転は私が1人でしました!
3人で行きました(うち子供1👦🏻、大人2名)

コメント

ママリ

私ならそこまで思わないです😅そんなこと思うくらいなら旅行行かないです(笑)

• ルリ

ルリ

そうですか!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

運転もしたなら私もえ?って思います!
しれっと「高速代○○円とガソリン代○○円だったから、半分だと△△円くらいかなー!ありがとう😊」
って言ってみます!

それで文句言われたら今後の付き合い考えます。

• ルリ

ルリ

ありがとうございます!
    参考にします☺️

• 12月3日
ぷー

ガソリン代ももちろん払います!
お友達は免許持ってますか??車使わない人とかはそもそもガソリン代など頭に入ってない場合があるのでちゃんと伝えてあげれば払ってくれるかと思います🥲

はじめてのママリ🔰

自分が乗せてもらう立場なら、高速代半分、ガソリンの代わりにお昼だったり奢るかもしれないです。

逆だったらガソリン代も!とは言えないので、ガソリンは仕方ないなって思います。