子どもたちが毎月体調を崩しており、感染症が広がっていることに不安を感じています。コロナ禍明けから何か変わったように思いますが、どうでしょうか。
子ども達が毎月の様に体調崩します。
様々な感染症蔓延しすぎだと思いませんか…
コロナ禍明けてから
何が変になっている気がする…
- ままり
コメント
ワーママ
うちもです!!コロナ禍の時に入園し、さすがにその年は集団生活始めたばかりで毎月風邪引いてましたが、コロナ禍明けてさらにひどくなった気がします😭9月から月に二回ずつ子供達体調崩していて、今は咳が一ヶ月以上続いてます、、
ママリ
地域もあるんですかね?
うちはコロナ蔓延ピーク時にコロナになりましたが、それ以降体調は崩していません!
帰宅後お風呂。は徹底してますか?
-
ままり
コメントありがとうございます!
地域や子どもさんの体質もあるかもですね〜💡
帰宅後のお風呂は効果ありますか?
うちは帰宅後すぐには入れていません…- 20時間前
-
ママリ
そりゃー、体の汚れ落とすホですから帰宅後のお風呂はしたほうがウイルス感染しにくいですよ😅
お風呂にすぐ入れないときは
手洗いうがい顔洗いの他に足洗いもしてます- 19時間前
はじめてのママリ🔰
子供の体質とかにもよりますかねー😭
3歳と6歳ですが、風邪はひくものの熱出すことはだいぶ減りました!
なるべく先にお風呂入れたり、手洗いしっかりしたり、ご飯の後にはいるとしても足の裏とかしっかり洗うようにしてます!
効果があるのか、そもそも強くなったのかはわかってません🤣
けどさすがに冬は逃げきれない気がしてます笑
-
ままり
手洗いうがいは、帰宅後必ずさせていますが、先にお風呂などはしていないので試してみよう
と思います✨
すでに風邪ひきまくりなので
これからの冬が恐ろしいです😂- 20時間前
ママリ
感染症厄介ですよね💦
上の子がコロナ禍の時に生まれました😣
マスク、消毒、自粛が当たり前だったので、それを一斉にやめたら大変じゃないか?と心配してましたが、うちの子は順調に強くなってるみたいです💦
今は熱はほとんどなくて、鼻水咳はよくありますけど、、
帰宅後すぐお風呂は1才のときしていましたが、段々嫌がるようになり、こっちもストレスになるのでやめました笑
でもその時より体調崩す頻度は減ってます。
手洗いと、靴下・ズボンは脱ぐ、足の裏を拭く(園の教室では裸足なので、、)は必ずやってます💦
ズボンは、感染症予防というよりは単純に日中外で遊んで汚いだろうと思ってるからです😂
下の子生まれたので、これから移し合いがこわいです😱
-
ままり
感染症この世から無くなってほしいです…笑笑
なるほどですねー!💡
帰宅後、手洗いうがいをして服は着替えさせていましたが、靴下は履かせたままなので、(上履きを履いているので盲点でした😂)靴下もすぐに帰ったら脱がせてみようと思います〜!
どうしても兄弟いると移し合いがちになりますね😭😭- 19時間前
-
ママリ
ほんとに💦
まだ3才なので、大きいのは手足口病くらいなんですが、いちばん恐れているのは胃腸炎です😱
以前胃腸炎ぽい?(受診はしてないのですが、その後夫婦とも吐き気がきたのでそうかな)のがあったとき大変だったので💦
まだ上履きいらなくて常に裸足か靴下で過ごしてるので、子供によくなんで脱ぐの😭?って聞かれるんですが、はっきりと「汚いから!」と言ってます笑- 17時間前
-
ままり
胃腸炎恐ろしいですよね…
下の子は今5歳ですが
夜中とか布団に吐かれるのが
キツかったので、理解できる様になった頃から吐く時はこのゴミ箱に‼️と枕元に置いています…
はっきり言っていいと思います😂汚いものは汚いとしっかり伝えることは大事ですよね😳💡- 17時間前
ままり
分かります、、うちは7歳と5歳の子供がいるのですが、2週間に1回くらい病院に行ってる気がします…笑
咳、長引きますよね🥲
治り切る前に、また新たな風邪を引いている様です😭