※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を希望していますが、旦那が精神科受診を強要しています。家庭内別居中で、借金や育児放棄、モラハラが理由です。まずは家を探すべきでしょうか。

離婚についてです。

離婚したいのですが、旦那が『お前は精神的におかしい。精神科行って欲しい。行ってからでも離婚は遅くない』と急に言い出して、共有のスケジュールにも毎週金曜日のところに『診断結果』と書いてあります。
精神科に行かない限り、離婚はしない。子供はやらない。と言ってます。
私からしたら、そんな事を言ったり、やったりする行動がおかしいと思うし。
そもそも離婚の話は前から出ていて、理由については
借金がある。育児家事しない。モラハラ。アスペルガー症候群など色々あります。

実家とかには頼れなく私も働いてるので
まずは家を探したらいいでしょうか?
家を決めて離婚に向けて進めたらいいんでしょうか?

今は家庭内別居中です。

何年も前からの不満が爆発し、訳わかんない文章になってしまってすみません。

コメント

パンダ

精神科に行かせて、ママリさんに子どもの養育権利を渡すのは子どもにとって有害である。ってことにしたいんだと思います。
私の元夫も同じ手を使って親権取ろうとしました。モラハラなのも一緒です。

話し合いするのも疲れる・通じないのであれば、家を探して別居して、離婚調停と婚姻費用の請求を同時に裁判所に提出すれば良いのかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    とりあえず家を探して別居から始めます。

• 17時間前