子宮内膜炎検査(CD138)は子宮内膜スクラッチと同じ効果がありますか?分かる方いれば教えてください🙏
子宮内膜炎検査(CD138)は子宮内膜スクラッチと同じ効果がありますか?
分かる方いれば教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
しゅしゅ
ちがいます
検査は正常、異常か判断するため
スクラッチは削ったところに着床しやすくするのが目的です
子宮内膜炎検査(CD138)は子宮内膜スクラッチと同じ効果がありますか?
分かる方いれば教えてください🙏
しゅしゅ
ちがいます
検査は正常、異常か判断するため
スクラッチは削ったところに着床しやすくするのが目的です
「妊活」に関する質問
排卵日が近く、タイミングとりたかったのに寝られてしまってタイミング取れなかった時の気持ちの持って行き方を教えてください。泣 ちなみに旦那はタイミングを私が取りたかった事なんて全く知りません。 だから寝ても仕…
採卵後OHSSになった方にお伺いしたいです💦 PPOS法を行っていて採卵前の血液検査でホルモン値の高さからOHSSになる可能性が高いとのことでトリガーはブセレキュア、あとレトロゾールを処方されました。 採卵後もOHSSにな…
皆さん長くなりますが、聞いてください😭 産後3ヶ月くらいの時に 夫婦生活を最後に最近してませんでした 昨夜マッサージしてくれたからさ マッサージし返して だんだんとちんちん触ろうかなぁとしてたら 逃げられました…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
cd138を受けたからといって、スクラッチ効果は無いのですね💦
しゅしゅ
そうですね!
スクラッチは継続しないので、するときは移植の前に毎回です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スクラッチは移植周期にするのでしょうか?それとも前周期にするのでしょうか?
しゅしゅ
移植周期に2回しました
しゅしゅ
スクラッチは継続効果ないと言いましたが調べたら2〜4ヶ月あるようです
2ヶ月連続で移植するケースはあまりないと思いますが🙇♀️
はじめてのママリ🔰
調べてくださったんですね!ありがとうございます…!
そんなに継続するんですね。主治医からスクラッチを提案されたことはないのですが、次回移植前に相談してみます!
しゅしゅさんはスクラッチしてみて効果ありましたか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
しゅしゅ
移植7回して、着床が3回、内2回がスクラッチ有りでした。なのでやって良かったと思います
スクラッチできたらいいですね!
はじめてのママリ🔰
効果ありですね!✨
移植3回連続で陰性なので、できるならやってみたいと思います。
ありがとうございました😭