※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん こんな感じで問題ないのでしょうか。まわりの同じ…

生後1ヶ月の赤ちゃん こんな感じで問題ないのでしょうか。

まわりの同じくらいの赤ちゃんを見てると、昼夜逆転してても3.4時間寝てくれたり、昼は起きてるけど夜は寝てくれたりとわたしの赤ちゃんみたいに親を寝かせない赤ちゃんはいますでしょうか。

•夜0時〜7時まで 大抵寝ない 寝たと思っても30分で起きる
•朝や昼間寝たとしても多くて2時間 大抵1時間 べっとではなかなか寝ない、ずっと抱っこ
•混合ですが、足りなさそう時でも必ず吐き戻し、そのあとまた欲しがり寝ない
•1日の睡眠時間 平均8-9時間 

夜は寝ない、まとめても寝ない、吐き戻しも多い、抱っこじゃないと寝ない

初めての子で、こんなにも寝ないものなのかなと不安です。
自分の睡眠時間も無く、まわりのまとめて2.3時間以上寝る赤ちゃんが羨ましいです。

コメント

ゆゆまま

まだ1ヶ月ならまとめて寝る事はほとんどないかなと思います。個人差ありますが。。。
大体は生後6ヶ月前後から少しずつまとめて寝るようになってきますよ🙆‍♀️

きなこ

1ヶ月なんて全く寝ませんでしたよ!
周りと比べても良いことないので
見ない、聞かないをおすすめします😣
それだけで余計に病みました🥺

よく寝て余裕のある人が
SNSとかにあげてるので。
私はミュートにしました😇

よく寝てくれるようになったのは
1歳過ぎてからですね🫠