※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子を預けることで困っています。上の子のこと(具体的には発達遅れ…

下の子を預けることで困っています。上の子のこと(具体的には発達遅れがある子の生活報告です)で、現在大病院に通院しております。下の子は基本同伴NGです。万が一連れてくるなら母親以外の付き添いが要るとのことです。みるのは大体主人になりますが、1歳過ぎてから娘を置いて出かけることが大変になりました。理由は、
.そのために仕事を休まないといけない
.おむつ交換はいいとしても離乳食を食べさせるのが大変
.歩き回るので追いかけるのがしんどい(自分休みだしゆっくりしたい)
.パパでは泣く確率が高いらしい…😥

それではあなた診察行く?と聞いたら、子どもの生活状況の報告なら良く解っている母親の方がいいと思うと言われました😅
正直もう頼むのが面倒なので診察予約を入れたくありません。
先生に聞くと、一旦予約辞めたらまた初診になるからとりあえず来れなさそうでも予約してと言われました。言っても仕方ないことだとは思いますが聞いてほしくて…。どこの病院も大きいところだとこんなもんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人ではなく、周りに預ける施設等ないですか?
保育園の一時預かり、ファミリーサポート等。
上の子の通院で上記のようなのを使ってましたよ😊
保育園の一時預かりは、一日預かってくれてたので、私もリフレッシュになりました😊

ママリ

大きな病院だと子供NGなところもありますね😓

仕事が休めないなら仕方ないですけど、子供の身の回りの世話ができないのはご主人がおかしいですよね。

私は子供を連れていけない病院に通ってたときは預け先がないときのために一時保育の登録をしてました。ファミサポなどもあるので、ご主人が当てにならないならそういうのを頼ったほうがいいと思います。