コメント

ポン太
ダブルベッドで3人川の字です🙌

ねこかい
同じ高さがある位のベビーベッドです^^
-
新米ママ☆まり
ベビーベットは柵があるから安心ですね!
- 5月3日

sa16
うちは生まれた時からベビーベッドです。
私達のベッドでは狭くて、一緒に寝ると寝返りもできなくなってしまい、寝た気がしないので💦
今のところ収まってくれてますが、いつかベビーベッドだめになったら一緒に床か、シングルベッドひとつ足すかなぁと思ってます。
-
新米ママ☆まり
うちは元々ベビーベットという選択肢がなく、今になってこまってます(笑)大きくなってきてからが困りますね(>_<)
- 5月3日
-
sa16
布団で川の字以外は、大きくなってきたら結局何か変えなきゃですよね😅
他の方も言ってますが、私と子供がベッドで旦那布団もありかなぁと思ってます。
と言うか、旦那がそう言ってました。そうゆうタイプ多いですよね^_^- 5月4日
-
新米ママ☆まり
子供とベッドで寝るのはいつか落ちてしまいそうでこわくないでしか?
- 5月5日
-
sa16
怖くなくはないですねー😅
今のところ、そんなに寝相悪くないので壁際にしとけば大丈夫かなぁと思ってます。
が、ゴールデンウイークくらいから頭と足が反対になってたりするようになったので、要注意かなぁと思ってます💦
大人のベッド用の柵?ガード?とかも売ってますので、足元はそれで対処して、横は私がガードすれば大丈夫じゃないかなぁと考えてます- 5月9日

@とも
同じく6ヶ月の子供がいますが、私と子供は和コーナーみたいなところで布団を敷いて寝てます
子供1人だけだと心配かなぁと思い…
-
新米ママ☆まり
やはり動いてしまうから心配ですよね💦必ず夜寝るときは一緒に寝てますか?
- 5月3日
-
@とも
そうですね、夜寝るときは一緒に寝ていますよ
- 5月4日

ちーちゃん
私と子どもがワイドダブルのベッドで、旦那は布団です😄
-
新米ママ☆まり
旦那さん布団で寝てくれるなんて優しいですね(^^)この先動き出してもベッドで寝ますか?
- 5月3日
-
ちーちゃん
川の字もチャレンジしたんですが、狭くて(笑)
そのつもりです^_^- 5月4日

mama
私と子供がダブルベッドで
旦那が床で布団です😃✨
-
新米ママ☆まり
すごい!ほぼ同じ回答が二件続けてきてました!(^^)!この先もベッドに寝ますか?動き出し始めたら布団にします?
- 5月3日
-
mama
川の字試しましたが
狭かったです💦
旦那が寝相が素晴らしく
悪いのもあるのか‥💦
ほんと上の方と同じ回答で
すね😂笑
ベッドカード一応つけてますが
これから立つようになったり
とか考えると,ベット処分し
皆で布団を並べて寝ようか
いま検討中です😃❤️
もうしばらくはベットで
ねます(*´ω`*)- 5月4日
新米ママ☆まり
ベッドにひとりで寝かせているときありますか?
ポン太
息子は18時半に就寝で、私は20時半就寝なので、それまで一人です😆 ちょいちょい様子見に行ってますが、壁際にいるのと、タオルで挟んで寝返り対策してるので特に問題無しです✨
新米ママ☆まり
タオルで挟んで寝返り対策?教えて欲しいです😂うちはモニターでみてますが、不安で布団にしちゃいました😅
ポン太
こんばんは✨
大判のバスタオルを三つ折りくらいにして真ん中に赤ちゃんを置いて、両端から真ん中に向かってクルクル丸めるだけです✨ 高さが足りなければ、両端にハンドタオル置いて丸め込むようにすれば調節できますよ👍