※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナ保険証として使うにはアプリダウンロードして、登録するだけでも…

マイナ保険証として使うにはアプリダウンロードして、登録するだけでもうマイナンバーは保険証として使えますか??🤔

コメント

4mama

アプリ上?でたしか保険証として使用する手続きみたいなのもあったと思うのですが、私もうろ覚えで薬局で聞いたら、薬局とか病院の店頭でもできるからわからなかったら持ってきてった言ってましたのでよければ🫡🫡🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

• 1時間前
あーぱん

病院行った時に出すとそこでボタン連打したら使えるようになりましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバーが保険証として使えたと言う事ですか?😊コメントありがとうございます!

• 2時間前
mei

薬局か病院に黒いマイナンバーカード確認機械がありますので、そこに入れたら出来ますが顔認証か4桁の暗証番号が必要です。
暗証番号3回間違えるとロックがかかり、役所じゃないと解除出来ないので事前に確認を。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 1時間前
優龍

アプリで操作いらないです
4桁のパスワードがわかっていれば
病院でかざして暗証番号入力して保険証として使えるようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 1時間前