※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
04
お金・保険

夫から毎月5万円のお小遣いをもらい、食費や通信費を支払っていますが、経済的DVかどうか不安です。収入や支出の詳細は知らず、夫の言葉では貯金ができていないとのことです。

これって経済的DVではないですよね?🤔

・毎月夫からお小遣い5万円もらっている
・その中から毎月の食費(外食以外)3.5万円+私の通信費5千円を支払っている
・残り5000円が実質お小遣い
・足りない場合は言えば快くくれる
・夫の収入は知らない(賃貸契約のときに約年収350万と言っていたことと、ボーナスが年2回なことは知っている)
・自分が貰うお金以外の収支を知らない(水道光熱費、夫の食費や趣味代など)
・前に一度毎月どれくらいもらってどれくらい使っているかを聞いたら「プラマイゼロかな」「貯金はほぼ出来てない」としか言われなかった

コメント

はじめてのママリ🔰

その生活が苦じゃないなら経済的DVでは無いと思います!
年収350万で本当にやりくりできてる?っていう不安はありそうですが😭

はじめてのママリ🔰

経済的DVではないと思います!!

なつみ

食費以外は旦那さんが払ってくれてるんですよね?✨
そもそも年収が高くなくて渡せないだけな気がします😭経済的DVには感じないし、うまくやりくりしてくれてるんだと思います🥹

04

皆さんありがとうございます😖🙏
友人に言われてちょっと不安になってたのですが、皆さんのおかげで安心しました😭🙌