※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のクラスに、娘が嫌がる子がいて困っています。その子は私に抱きついてくるのですが、娘は嫉妬して不機嫌になります。この状況が続いており、私の考えすぎかもしれませんが、皆さんはどう思いますか。

娘のクラスの子で、ん?と思う子がいます😞

私が迎えに行くと、その子が「○○ちゃんのママだー」と言って抱きついてきてくれるのですが、娘はそれを見て嫌がります(嫉妬?)。
娘がヤメてと言うと、余計にギューっとします。
先生が引き剥がすまで離れてくれません。
それが何日か続いていて、その度に娘は不機嫌になります💦
初めは抱きついてくれるなんて人懐っこくて可愛いなぁと思っていたのですが、抱きついてくるタイミングをしっかり見計ってるなぁと思うようになりました。
・娘が私に気付いて寄ってきた時に走って追い抜く
・娘が鞄を取りに行っている隙に
・娘が先生に帰りの挨拶をするために私から離れた隙に

他にも、たまたま教室で遊んでいる様子を見るタイミングがあったのですが、娘が人形で遊ぶと先生に伝えて取りに行こうとしたら、それを聞いていたのか、その瞬間に娘より先にその人形に向かって走っていき、遊んでいました。

私の考えすぎかなぁと思う気もするのですが、皆さまはこういう子に対してどう思いますか??

コメント

ママリ

娘さんと仲良くなりたいけれど、距離感が分からなかったり、どうやって近づけば(どうやったら仲良くできるか)いいか分からないなかなー?と保育士目線で思いました!
決して意地悪したいとかではないと思います!

はじめてのママリ🔰

娘さんの気持ちやストレスが心配ですよね😔勝手なライバル心は少なからずありそうですが、子どもが考えていることって単純に見えて案外根に何かあることもあるので難しいですね。。
人のものを好きになる人は大人にもいますが、そういう感覚なのでしょうか。
娘さんが嫌な顔をしたり、不機嫌になることを楽しんでいるみたいで少し怖いですね。
先生に相談してみるとか??