※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が授乳後に手足をジタバタさせ、呼吸が速くなることが心配です。夜中も眠りが浅く、泣かずに苦しそうにしています。

生後1ヶ月の男の子で、よく寝る子で助かっているのですが、授乳中はウトウト眠りにつき、そのままベットへ置くと
手足をジタバタして、フガフガと呼吸が速くなったり、「キュー」「ひゅー」と呼吸が変になったりして、しばらく寝入るのに大変そうです。
しばらくそんな状態が続いてやっと眠りにつくって感じです。
泣く訳でもなく、夜中も眠りが浅い時?そうなってて心配で起きてしまいます。

ゲップもしているし、あまりたくさん飲んでない時も起こるのでなんだろう?と心配している毎日です。
唸るというより、ジタバタして呼吸が変な感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドに置くときに、お腹をくっつけて、しばらくそのままにしてから離れるといいですよ!
高いところから落下したような感覚になるそうです。
お猿ちゃんもそうですが、お母さんとお腹ぴったりくっついてるのが、安心するみたいで、私は掛け布団を固定して、抱き抱えたまま寝てました!
今では頭の形をみんなに褒められます🤣

• しらす

しらす

なるほど!びっくりして起きて、そのまま落ち着かなくなってるのでしょうか?
    ヒョイっとおいてるので申し訳なくなりました😓笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に落下した感覚なるので、手足をバタバタさせて、不安になるんだと思います。

離れる時も、じわーっとくっつけてる面積の半分離れても大丈夫かな?と確認しながら、ゆっくり離れてください☺️
    しばらく大勢はキツイですがw

お腹を離さないのがポイントです✨

• 2時間前
ぷ🧸🫧

鼻詰まってるとかですかね……?
うちの子もぶずぶずしながら寝てます😌
でも苦しそうじゃないし寝れてるならいいやって……
心配なら動画撮って病院で観てもらいましょ!

• しらす

しらす

鼻詰まりとかも無いみたいなんですけどね🤧
    1ヶ月検診で助産師さんに相談したら、そのあと普通にしてるなら大丈夫だと思うと言われましたが、、😓
    動画みせたら確実ですね👍!

• 2時間前