人と接するのが苦手です。仕事上や、上辺の関係(?)では割とうまくコミ…
人と接するのが苦手です。
仕事上や、上辺の関係(?)では割とうまくコミニュケーションが取れている方かな?と自分で思う時がありますが
それ以上に距離を詰めてしまうと、余計なことを言ってしまったりうまく人との距離感が掴めなくなってしまい
こんな自分が嫌で嫌で‥思い出してはなんであんな余計なこと言ったんだろう、とか考えてしまいます。
友達へも、それで失礼なことを言ってしまったことがあると思い出しては辛くなります。
とにかく自分が嫌です。嫌いです。
人生がまだまだこれからと思うと絶望しています。
こんなこと思うお母さんでごめん。息子よ。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
みみ
わかります!!
友達と会って喋った後に、「なんであんなこと言ったんやろ…」とか落ち込むことばっかりで…
私は人や物事に興味が薄く、人の気持ちとかわからなくて、ほんと自分が嫌です。
子供にもすぐ怒っちゃって、こんな母親でごめんって思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当、人の気持ちって難しいですよね
また、結婚、妊娠、出産してるしてないでまた関係性が変わってくる人がいたりして、とにかく今までの自分の経験から、自分が発言することが怖くて怖くて
ここで吐き出すだけでも少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😭