※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
雑談・つぶやき

育休中の女性が、旦那の言動に対して不満を抱いています。家事や育児をしているのに理解されず、サポートが得られないことに悩んでいます。

現在育休をもらっています。
そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。

そんな中、腹立たしいことが溜まったので書かせてください。

・先日、仕事帰りの旦那から「家でゴロゴロしてるだけのくせに何疲れてるの」と言われました。子育てしたり掃除したりして疲れたと伝えると、「え?これで掃除してるの?ゴミ落ちてるけど」と言われました。一応家の掃除や買い物、育児、なんなら夜泣きの対応を普段からしているのに、もう言い返す気ないです。

・娘に離乳食をあげている際、旦那帰宅。旦那からご飯は?聞かれました。作ってあるからあとは温めるだけと伝えると、旦那は自分の分だけを温め、食べ、ゲームをしはじめました。旦那は茶碗は洗いません。ちなみに私はまだご飯食べていません。

・休日、家の掃除してくるから娘をみててと旦那にお願いしました。旦那途中で寝落ち、娘はいはいキッチンに到着。

・娘の入浴は基本私が準備、入浴、拭き上げ着替えまでのフルセット、時々旦那が娘と入浴のみをしています。
せめて、この寒い時期だけでも私が娘とお風呂に入った際の拭き上げ着替えをしてほしいことを伝えると、保湿クリームを塗るのが面倒、服を着せるとき暴れるのが面倒と言われました。断られてはないけど、してはくれません。

そんなこんなで前以上に、旦那に対し思いやりがもてなくなっきました。

コメント

かすてら

思いやりもてないのは当たり前だと思います🙀
旦那さんが子ども過ぎる😭
面倒だからってしなくて良いのか?
って感じですよね😭

いるのに協力してくれないっていうのが1番目に見える分しんどいし腹立ちますね🙄
話しても伝わらなさそうだな、、
数日子どもを1人で見る機会でもあれば大変さを分かってくれそうですけど、実際難しいですもんね😭