家事・料理 洗濯物の色移りについて悩んでいます。漂白を試みましたが、効果が薄いです。どう対処すれば良いでしょうか。 助けてください〜😭 洗濯物、ピンクと黒の服が色落ちしてしまい、 白の肌着やトレーナーにうつってしまいました😭 気がついてすぐに漂白をしていますが(お湯がすぐなかったので40度くらいのぬるま湯)あまり落ちてません💦 どうしたらいいでしょうか😭💦 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 服 洗濯 肌着 うつ 漂白 ママ コメント ゆー💓 私も色移りしてしまって、焦ったことがあるのですが、オキシクリーンに一晩つけたら真っ白に戻りましたよ😊 12月2日 ママ ありがとうございます😭 ピンクに染まってしまったもの、うっすら黒く染まってしまったものがあるのですが、分けてつけた方がいいですか?😭 また、色移りしてしまった肌着にも星柄の模様があったり、トレーナーは元々たまご色だったりするのですがまとめてオキシクリーンでも大丈夫でしょうか?😭💦 12月2日 ゆー💓 私はまとめてつけますが、もし心配でしたらそれぞれつけてもいいと思います! 星柄の模様の素材によっては長くつけるのは良くないかもしれませんが、たまご色のトレーナーはその色に戻ると思います😊 あくまで素人意見なので、タグの表示も見ながら試してみてくださいね😊 うちはオキシクリーンで色々なものを漂白していて、とても綺麗になる印象です。 生地が傷んだりしたことが今のところないので信頼してます❣️ 12月2日 ママ 詳しく教えていただき本当に助かります😢 今つけてみました😢✨ 一晩待ってみたいと思います!本当にありがとうございます🙇🏼♀️✨ 12月2日 ゆー💓 焦る気持ちわかります💦 落ちるといいですね😊 12月2日 ママ おはようございます☀️ 昨晩つけておいた服たち、元に戻りました😭 本当にありがとうございました🙇🏼♀️✨ 12月3日 ゆー💓 それはよかったです❣️ お役に立てて光栄です😊 オキシクリーンさまさまですね✨ グッドアンサーもありがとうございました😊 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😭
ピンクに染まってしまったもの、うっすら黒く染まってしまったものがあるのですが、分けてつけた方がいいですか?😭
また、色移りしてしまった肌着にも星柄の模様があったり、トレーナーは元々たまご色だったりするのですがまとめてオキシクリーンでも大丈夫でしょうか?😭💦
ゆー💓
私はまとめてつけますが、もし心配でしたらそれぞれつけてもいいと思います!
星柄の模様の素材によっては長くつけるのは良くないかもしれませんが、たまご色のトレーナーはその色に戻ると思います😊
あくまで素人意見なので、タグの表示も見ながら試してみてくださいね😊
うちはオキシクリーンで色々なものを漂白していて、とても綺麗になる印象です。
生地が傷んだりしたことが今のところないので信頼してます❣️
ママ
詳しく教えていただき本当に助かります😢
今つけてみました😢✨
一晩待ってみたいと思います!本当にありがとうございます🙇🏼♀️✨
ゆー💓
焦る気持ちわかります💦
落ちるといいですね😊
ママ
おはようございます☀️
昨晩つけておいた服たち、元に戻りました😭
本当にありがとうございました🙇🏼♀️✨
ゆー💓
それはよかったです❣️
お役に立てて光栄です😊
オキシクリーンさまさまですね✨
グッドアンサーもありがとうございました😊