※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

助けてください〜😭洗濯物、ピンクと黒の服が色落ちしてしまい、白の肌着…

助けてください〜😭

洗濯物、ピンクと黒の服が色落ちしてしまい、
白の肌着やトレーナーにうつってしまいました😭

気がついてすぐに漂白をしていますが(お湯がすぐなかったので40度くらいのぬるま湯)あまり落ちてません💦

どうしたらいいでしょうか😭💦

コメント

ゆー💓

私も色移りしてしまって、焦ったことがあるのですが、オキシクリーンに一晩つけたら真っ白に戻りましたよ😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😭

ピンクに染まってしまったもの、うっすら黒く染まってしまったものがあるのですが、分けてつけた方がいいですか?😭

また、色移りしてしまった肌着にも星柄の模様があったり、トレーナーは元々たまご色だったりするのですがまとめてオキシクリーンでも大丈夫でしょうか?😭💦

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

私はまとめてつけますが、もし心配でしたらそれぞれつけてもいいと思います!

星柄の模様の素材によっては長くつけるのは良くないかもしれませんが、たまご色のトレーナーはその色に戻ると思います😊

あくまで素人意見なので、タグの表示も見ながら試してみてくださいね😊

うちはオキシクリーンで色々なものを漂白していて、とても綺麗になる印象です。
    生地が傷んだりしたことが今のところないので信頼してます❣️

• 2時間前
  • ママ

ママ

詳しく教えていただき本当に助かります😢
    今つけてみました😢✨

一晩待ってみたいと思います!本当にありがとうございます🙇🏼‍♀️✨

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

焦る気持ちわかります💦
    落ちるといいですね😊

• 1時間前