6歳の娘が先程大量に嘔吐しました😭寝る前にお腹痛い…と言っていましたが…
6歳の娘が先程大量に嘔吐しました😭
寝る前にお腹痛い…と言っていましたが、そのまま寝てしまったので様子を見ていたところ突然吐きました😭
シーツもパジャマも嘔吐物で汚れてしまいましたが、娘は半分寝てる状態で吐いており、吐き終わるとまたそのままコテン、と寝てしまいシーツやパジャマの処理が出来ずとりあえず嘔吐物を取り除きノロキラーをスプレーすることしか出来ませんでした😭
すぐ近くに6ヶ月の赤ちゃんも寝てます…
やはり無理矢理でも起こして着替えさせた方がいいでしょうか😨ベッドには防水シーツをかけていなかったので、どっちみちもうマットレスまで吐物は染みてると思います…そして先程処理してる際に使い捨て手袋もなくなってしまいました🙄
家族全員で胃腸炎感染するの嫌だなぁ…😭😭😭
- 初めてのママリ(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
放っておくと臭いもキツくなりますし、近くに赤ちゃんも寝ているとのことで、起こして着替えさせ、シーツも取り替えますかね💦
個人的というかうちの子たちの場合、胃腸炎の時って何回も吐く印象で、1回だけの大量嘔吐は消化不良とか食べ過ぎが原因の事が多い気がします。
コメント