※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ選びに困っています。体重12.7キロ、身長81cmで、メリーズが少し高いため、他の安いオムツを探しています。おすすめはありますか?

オムツ迷子状態です。

テープの頃はパンパース、特に理由もなくなぜかパンツからメリーズです。この2つは荒れることはなかったです。
マミーポコは皮膚科通いになるくらい荒れてしまいました。
体重12.7キロ、身長81cm 全身ムチムチです。
メリーズ少し高いので他に安いのをと思ってますが何がいいでしょうか?

コメント

🥐

うちはテープ時代はムーニー、パンツはムーニー、グーン、パンパースです!
2人ともそんなにオムツかぶれはないですが、グーンは夜おしっこ漏れちゃったりします🤣
身長は忘れましたが、体重は9.4kgと8kgです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安いとそれなりに漏れるんですね😭
    マミーポコも漏れるわ、ポリマー出てくるわで散々でした😇

• 23時間前
  • 🥐

🥐

でも日中は問題なく使えますよ!
    夜も漏れてても朝着替えるし、シーツ洗うし、いいや!と思ってます🤣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はめちゃくちゃ替えに替えるのでグーンを試したい気持ちもありつつ、マミーポコそれでも荒れたしなと😂😂

夜はメリーズなど漏れにくいオムツ、頻繁に替えれる昼間は安いオムツなど使い分けもよさそうですね!

• 23時間前
  • 🥐

🥐

私のを一枚試しであげたいくらいです☺️

やっぱり消費するものは安く抑えたいですもんね☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコとメリーズLサイズがサイズアウトで1パック半あるのでこれ以上履けないオムツを増やすのがいやでビビってます😅
    有りがたいことに保育園が頻繁に替えてくださるのであっという間になくなります😂😂

• 23時間前
  • 🥐

🥐

なんかインスタのライフハック的なやつで履けなくなったオムツの再利用とか結構ありましたよ!(流し見してたので覚えてないですが笑)

サイズアウトがないのが双子のメリットですかね🤣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツを減らしたいがために色々掃除してるので結果オーライかもです😂

• 23時間前
  • 🥐

🥐

すごいです!
    私なら放置しちゃうと思います🫣笑

• 23時間前
れんたろママ

マミーポコが合わないなら、あとはグーンとかでしょうか?🤔

パンパースとムーニーはメリーズより高いような

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコ荒れてしまって、安いけど大丈夫かなっと試せずに数ヶ月経過してます😅
    1パック試し買ってみてどうか試してみます😂

• 23時間前
  • れんたろママ

れんたろママ

お尻荒れると可哀想ですよね😢
    うちは高いですが、お尻の快適性でパンパースの肌いちか通気性プラス使ってます!
    合うオムツが見つかるとよいですね!

• 23時間前
つばき

体重11kgくらい?
身長78cmくらい?
足ムチムチboyと暮らしてます!
日中はマミーポコ(なるべく変えるようにしてます)で、夜やお出かけの時はメリーズ使ってます!
マミーポコ夜使ったら漏れたのでこれから夜使うことは絶対ないです😂