※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月以降にバイバイやパチパチをできたお子さんは何ヶ月でできましたか。息子はまだできず不安です。また、指差しをした方を見るのはどれくらいでできましたか。

10ヶ月以降にバイバイやパチパチの模倣が出来たお子さん
何ヶ月くらいで出来ましたか?😵‍💫
息子はバイバイやぱちぱちがまだできなくて……不安です。
また指差しした方を見るのもどれくらいで出来たか教えてください🙇‍♀️

コメント

まー

10ヶ月半ばで模倣、指差したのを見たのは1歳すぎ、自ら指差ししたのは1歳1ヶ月です!

あっぷる

9ヶ月でパチパチ、最近でハーイ!や、ね〜!って首を傾げるのを覚えました🫡
指差したものを見るのはできたりできなかったりって感じです!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですがまだパチパチもバイバイもしません。最近名前を呼ばれてはーいって言って手を挙げるのを覚えました。1歳半になってもできないだと心配ですがその月齢ならまだ心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️

つばき

確かにうちの子バイバイぱちぱち11ヶ月くらいでした気がします…🤔💭
指差しは8ヶ月とかだった気がします!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
指さしや模倣個人さがあるっていうのがわかりとても安心しました!