室内用の滑り台とジャングルジムの購入を検討しています。折りたたみ式の利便性や強度について、他の方の意見を伺いたいです。
室内用の滑り台+ジャングルジムの遊具を買おうと思っています。 雨の日に体力を削る術がなく🫠
そこで折りたたみ式と迷っているのですが、やはり折りたためた方が便利でしょうか。。
家は狭くて正直スペースはありませんが、私が割とズボラな性格なのでいちいちたたむのか?という点もあり😂(遊ぶ頻度にもよると思いますが)
あとは折りたためる分、強度とか差はないのかなと思ったり…
折りたたみ式でもそうでなくても同じような室内遊具使われている方のご意見伺えたら嬉しいです!
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
nmonmom
従姉妹からアンパンマンのジャングルジムもらいました!めっちゃ場所とります…😅折りたたみはできないものですが、私もズボラな性格なのでそのままが楽だとおもいます!広げる時におもちゃ散らばってたら片付けてから、とかになるし遊びたいと言われるたびに出すの大変な気もします…笑
強度は折りたたみじゃなくてもギシギシ言ってますが今のところ壊れたりしてないです!
あとは、掃除が少し面倒です🧹笑
ママリ
家が狭くて、折り畳み滑り台持ってます。
ずっと寝室に出しっぱなしです🤣
そこまで場所取らないし、遊ぶし良い感じです。
うちは滑り台+小さなトランポリンもあり、その二つで体力削ってます✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりたたむ機会は多くないですよね😂 トランポリンも良いですね😳- 6時間前
はじめてのママリ🔰
キャラものではない滑り台+ジャングルジムを持ってます。
折りたたみではないですが、折りたたみでも片付けないと思います😅
邪魔は邪魔です…。
でも、どうせ邪魔ならブランコ付きにすればよかったかなとも思ってます。
「ブランコしたいー!」って言うんですよね🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳 ブランコはいらないかなーと思ってたんですが…でも公園に行くとブランコするのでそのうち言われたりしますかね🤣 大きさと要相談ですが見てみます🙇🏻♀️- 4時間前
ママリ
きっと同じものを検討しています🤣
場所取りますよね…それでも甘んじて出しっぱなしの未来が見えます🫠
掃除が面倒なのは確かにですね!!
とても参考になります、ありがとうございます🙇🏻♀️