※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚後に友人がゼロになり、不安を感じています。同じような方はいますか?友人を作るつもりはありますか?

本当に言葉通り友人がいません、同じような方いますか?

学生時代には友人がいましたが、結婚を機に本当に言葉通り友人がゼロになりました。
携帯を一度紛失しているので過去の友人たちの連絡先も本当に誰1人知りません。

よく、友達はいないけど年に一回は(あけおめ連絡とか)連絡来る人が多少いるけど友達はいないよ〜とか、
ネット上だけの友達はいるよ〜って人はママリでも見かけますが、
最早その次元でもなくマジで友人がゼロです。笑

子供の親やってて私みたいな人いるのかなあって不安になって質問しました。

もし同じような方がいたら、今後友人は作ったり過去の友人と頑張って連絡を取ったりするつもりはありますか?
このまま社交性皆無の母親やってて大丈夫かなぁと不安です。。
かと言って元々社交的なタイプじゃないので行動力ないのですが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

友達いません🤝(笑)
県外に引越したり、夜の仕事をしていたので
お客さんと連絡を断つために、一度ラインなどもリセットしてます🤣
過去の友人とも別に連絡取りたいとも思わないですね!
家族が仲良しだったらそれでいいかなーとおもいます🩷

chan

ほぼいないに等しいです。

たまに学生時代の同期からグループLINEでおめでたい報告がきたり、
幼稚園のママ友で何か聞きたいことがあると聞けるママさんはいますが、プライベートで遊んだり話したり出来る関係の友達はいないですね。
ママ友で気が合う人がいれば関係を続けられたらと思う程度です。