※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

最近、鼻水がひどくて夜何度も起きては泣いています。電動の鼻吸い器の…

最近、鼻水がひどくて夜何度も起きては泣いています。
電動の鼻吸い器の購入を考えているのですが、オススメはありますか?

そもそも、鼻がつまって…というよりかは鼻水が喉に流れてしまって、寝ているときに、カッ!と喉がなって起きるということが多いのですが、手動の鼻吸い器だとどうしてもうまくとれなくて💦

病院で処方された薬を飲んでも、加湿器をつけても、掃除をしてもなかなか治らず、参っています…
鼻がつまってるときなどはどんな風に寝かせたら寝てくれますかね…頭を高くするとかですか?うちの子はすぐうつ伏せ寝になってしまい、気が気でないので親も寝れません😭

コメント

ままり

鼻水は吸ってあげるのが一番なので
早く買ってあげて欲しいですっ!!!

うちはメルシーポット使ってます!

薬や加湿ももちろん大切ですが
吸ってあげるのが一番いいと
先生にも言われます🥹🙏🏻

ちなみに息子も鼻づまりがあると
うつ伏せで寝ます😅
少しでも寝やすい?体制を自分で
探してるのかなーと思います😭

• N

N

手動のやつ、難しいですね💦

メルシーポットやはりいいですか!買います!今すぐポチりまふ!

うつ伏せのままで寝せてあげたいんですけど、心配で…でも仰向けにするとギャン泣きして結局またうつ伏せになってます…

• 1時間前
ぐず坊

ピジョンのシュポットを使っています🙋‍♀️
電動鼻吸い機はこれしか使ったことないのですが
よく吸えますし、洗うものが先端だけなのでズボラな私にあっています〜。

病院で看護師さんが
小鼻よりちょっと上から小鼻までを撫でて?鼻水が下がるように押し出しながら吸ってるのを見て
家でも同じようにやってます!子はギャン泣きですが奥の方の鼻水取れますよ〜👌

手動は知母時を持っています。
電動に劣らずよく吸えます。
でも両手塞がるので子が暴れるとあまり吸えません😞

• N

N

手動、難しいですよね。うちの子も暴れまくります…

なるほど!そうするとよく吸えるんですね!ギャン泣きしてもとってあげないとですよね😰

• 1時間前
  • ぐず坊

ぐず坊

鼻水吸うと泣くから鼻水出て…吸った意味?と思うこともあります😂
    鼻吸い後は抱きしめて労ってます。

お風邪が早く治ってママと朝まで眠れる日が早くくることを願ってます🥺

• 1時間前
初めてのママリ🔰

シュポットオススメです!!
洗う部分も少なくて、音も静かでとても使いやすいですよ✨
ジュルジュル系の鼻水も全部取れます!

先月に娘も風邪を引きましたが、このくらいの月齢は鼻水をとにかく吸うことが1番治りがな早くなるよ!と教えてくれました!

うちの子はいつも通り寝ていましたが、鼻が詰まって苦しかったのか何回も夜中唸ってました😣😣

• N

N

シュポットも使いやすいんですね!!洗う部分が少ないのはありがたいです!

やっぱりそうなんですね😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

元々手動使っていましたが、子供はギャン泣きだし吸えないし洗う部分多いし!笑

電動にしたらジュルジュル取れるし、ギャン泣きですが子供への負担は少ない気がしました!! 

3歳くらいまではギャン泣きらしいので、
    すぐ終わるからごめんね!楽になるよぉ〜!!と
    声かけて毎回取ってました🤧

• 1時間前