※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、パンパースのSサイズを使用していますが、サイズアップが必要か教えてください。6ヶ月で7kgの女の子です。

おむつですが、現在、パンパースの肌へのいちばんを使ってます。
6ヶ月になったばかりで7kgちょうどくらいの女の子なのですが、写真のような状態ってもうサイズアップですかね?
ちなみにSをはかせてます。(目安4〜8kg)

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹苦しそうに見えます😭
パンツタイプでも良さそうですね!

はじめてのママリ🔰

7キロでSはもう無理かと😅

あと単純にテープキツく止めすぎだと思います😅

はじめてのママリ🔰

サイズアップした方が良さそうなのと、お腹のテープ締めすぎなように見えました👀!

🐹

同じくずっとはだいちです🙋‍♀️
わが子はSはわりと早めに終えてずっとMを使っているのでもうMでも良いかもしれません!
あと、お腹部分ですが新生児の時はそうやって重ねることもありましたがもうそれだと苦しいかもしれません🤔
お腹部分はわりとスカスカ(目安は指2本が入ると言われました)でも漏れる事は滅多になかったのでもっと緩めてあげても大丈夫ですよ☺️👌