5歳の子が片付けをせず、赤ちゃん返りも影響しているようです。おもちゃを片付けさせる方法について悩んでいますが、全てを2階に移すのは可哀想でしょうか。
5歳の上の子が言うこと聞かなすぎてイライラします。
今年の夏に妹が生まれて、赤ちゃん返りしている部分もありますが、特に片付けができません。
なんでしないの?と聞くと面倒くさいと。
1つ出したら1つしまうができなくて、次々とおもちゃをだすので、最後に片付る量もたくさんになってしまいます。
なんなら片付けしなくていいように、おもちゃ全部2階に持ってっちゃおうかなって思うのですが、それは可哀想でしょうか?
- むぅ(生後5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
片づけできないの腹立って、ごっそりダンボールに入れて押入れに隠したことあります😂
お気に入り数点だけでも十分遊べてましたよ🥹
数週間おきにおもちゃ入れ替えてました!
はじめてのママリ🔰
うちは基本おもちゃ2階で
よく遊ぶものだけ下に置いてました。
2階にあるおもちゃで遊びたくなったら1階のものと交換してました。
今は小学生になり、9割以上子供部屋に移動しました。
-
むぅ
回答ありがとうございます。
うちもあまり遊ばないものは2階の娘の部屋になる部屋に置いているのですが、1階にもおもちゃがいっぱいで😓
下にあるのもたいして遊んでない気がしますが…😂
怒りたくないのに毎日怒ってしまい娘を傷つけているような気がしてしんどいです😢- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちももうおもちゃ遊ばないです!遊ぶ兄弟もいないし…
なので下に今ほとんどおもちゃないです。シルバニアの人形と、パン屋さんの細かいやつと、、めるちゃんの人形がいるくらいで、あとは、下の子のおもちゃですね。
学校帰ってきたら勉強したり、ピアノしたりで遊んでる暇もなくて🤔
怒りたくないのに怒ってしまうのはしんどいですね。
私はそれで怒ってしまうくらいなら、おもちゃ2階でいいと思います。- 20時間前
むぅ
回答ありがとうございます。
なきゃないで遊べますよね✨
うちもそんな気がします!
怒りたくないのに怒ってしまうし、娘を傷つけてしまっている気もしてしんどいので検討してみます😢