子育て・グッズ 息子が初めて嘔吐しました。元気で母乳も飲めていますが、明日病院を受診した方が良いでしょうか。 息子が今さっき初めて嘔吐しました💦 先週風邪を引いていて土曜から平熱で元気に過ごしていたのですが、先ほど口をモゴモゴ..咳もしてるので背中をトントンしてたら咳き込みながら少量を数回嘔吐しました💦 元気はあり、母乳もしっかり飲めて嘔吐以外は普段と変わりないです。 この場合明日病院は受診した方が良いのでしょうか? 最終更新:22時間前 お気に入り 母乳 病院 熱 息子 トントン 🌸(生後7ヶ月) コメント ミミ 続くようなら受診ですが、 吐かないなら様子見ですかね🤔 うちの子は絹豆腐大丈夫だったけど 木綿豆腐で嘔吐したことあります🤔 12月2日 🌸 コメントありがとうございます。 とりあえずその後は何ともないので様子見てみようと思います! それは食材の硬さの違いということでしょうか🤔? 絹が大丈夫ならアレルギーではないですよね🤔 今日は離乳食の内容はいつもと同じでしたが、祖父母に食べさせてもらったので、そういう違いも関係あるのでしょうか?💦 23時間前 ミミ このまま嘔吐せず回復すると良いですね! 木綿豆腐の方が栄養価も高いからかもしれません。 アレルギー検査も大豆は異常なしでしたが、 後日また木綿豆腐で嘔吐したのでしばらくは絹豆腐のみにしていました。 よく噛んでないまま飲み込んだとかいつもよりスピーディーだったとかもあり得そうですが、特定は難しそうですね🤔 23時間前 🌸 栄養価でも変わってくるんですね😳 ご丁寧にありがとうございます!! 22時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸
コメントありがとうございます。
とりあえずその後は何ともないので様子見てみようと思います!
それは食材の硬さの違いということでしょうか🤔?
絹が大丈夫ならアレルギーではないですよね🤔
今日は離乳食の内容はいつもと同じでしたが、祖父母に食べさせてもらったので、そういう違いも関係あるのでしょうか?💦
ミミ
このまま嘔吐せず回復すると良いですね!
木綿豆腐の方が栄養価も高いからかもしれません。
アレルギー検査も大豆は異常なしでしたが、
後日また木綿豆腐で嘔吐したのでしばらくは絹豆腐のみにしていました。
よく噛んでないまま飲み込んだとかいつもよりスピーディーだったとかもあり得そうですが、特定は難しそうですね🤔
🌸
栄養価でも変わってくるんですね😳
ご丁寧にありがとうございます!!