コメント

ミミ
続くようなら受診ですが、
吐かないなら様子見ですかね🤔
うちの子は絹豆腐大丈夫だったけど
木綿豆腐で嘔吐したことあります🤔
ミミ
続くようなら受診ですが、
吐かないなら様子見ですかね🤔
うちの子は絹豆腐大丈夫だったけど
木綿豆腐で嘔吐したことあります🤔
「母乳」に関する質問
母乳は何歳まであげていましたか?💦 2歳4ヶ月の女の子ですが1日数回おっぱいを飲みます💦 自宅保育ですし幼稚園に入るまではいいかなと思っていますがあまり長くあげない方がいいんでしょうか…?💦
生後2ヶ月なのですが、 20時に母乳を15分ずつやってから ずっと吐き戻しをしています。 10回近く戻しています。最初は泣いていなかったのですが 今になってギャン泣きです。 母乳の前に18時半頃にミルクを飲ませました。 …
1歳で身長65cm、体重7.2キロ 曲線を大きく下回ってきてしまいました。 1歳まで離乳食一口も全く食べない全拒否 母乳オンリーでした。 2ヶ月前から身長は全く伸びていないです。 同じような状況の方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸
コメントありがとうございます。
とりあえずその後は何ともないので様子見てみようと思います!
それは食材の硬さの違いということでしょうか🤔?
絹が大丈夫ならアレルギーではないですよね🤔
今日は離乳食の内容はいつもと同じでしたが、祖父母に食べさせてもらったので、そういう違いも関係あるのでしょうか?💦
ミミ
このまま嘔吐せず回復すると良いですね!
木綿豆腐の方が栄養価も高いからかもしれません。
アレルギー検査も大豆は異常なしでしたが、
後日また木綿豆腐で嘔吐したのでしばらくは絹豆腐のみにしていました。
よく噛んでないまま飲み込んだとかいつもよりスピーディーだったとかもあり得そうですが、特定は難しそうですね🤔
🌸
栄養価でも変わってくるんですね😳
ご丁寧にありがとうございます!!