※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはアレルギーでしょうか?お風呂上がりに首の一部に発疹があるのに気…

これはアレルギーでしょうか?

お風呂上がりに首の一部に発疹があるのに気づきました。
(頬の赤みは元々荒れているものです)
卵アレルギーがある子ですが今日は摂取しておらず、新規の食材もなし。
夜の離乳食からも1時間以上経っていました。

口周りやお腹や背中など他の場所にはありません。
似たようなものが出来たことがある方いれば教えて下さい。

これは何なんでしょう?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも卵アレルギーがあります。
それとは関係ないとは思いますが、お風呂の後蕁麻疹のようなものができることがたまーにあります🤔

温熱蕁麻疹かなー?と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    温熱蕁麻疹というものがあるんですね💦知らなかったです😳

たまにお風呂の後にできるとのことですが、それは食物アレルギーと同じように全身に出るのでしょうか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身にたくさんって言うより、お腹に一つ、背中に一つ、とかうちの子の場合はかなり少ないし、すぐに消えるのであまり気にしていないです🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乳、卵、えび、バナナのアレルギーあります🤧
お写真見た感じ、アレルギー性の蕁麻疹かなあと思います。
口に入れていなくても、アレルギー物質を手で触ってそのまま肌に触れると蕁麻疹が出ることもありました💦

あと、上の方もおっしゃってますが…
寒暖差アレルギーもあると入浴後に蕁麻疹が出ることもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    食物アレルギー何種類かお持ちなんですね💦大変ですよね😭

やはりアレルギー性の蕁麻疹でしょうか💦
    夕食は下の子以外は卵料理を食べたので、知らないうちに上の子が落とした物を触った可能性もありそうな気がしてきました😭

• 1時間前