※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当を皆さんはどのように使っているのか、または使う予定なのか教えてください。貯めている方も多いと思いますが、使うタイミングが気になります。

みなさん児童手当って何に使ってますか?
何に使う予定ですか?

うちは一切手をつけずに貯めているのですが
みなさんどのタイミングで使うのかな〜って
ふと思いました👀

コメント

ママリ

子どもが家を出る時に通帳ごと渡してあげるつもりで、全部貯めてます🚗³₃

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくです😊🌼

Min.再登録

進学するかどうかは分かりませんが、現時点では入学費用と大学1-2年の授業料に充てる予定を立てています♡⃛ೄ

ハニー

私も貯めていますが確かにいつ使うのかなって感じですよね☺️✨✨
20歳になったら渡すかなー🤔✨✨

3児ママ

うちは学資保険してないので児童手当とお年玉を貯めています🙇‍♀️小学校なるまでに100万ちょい貯まりましたが小学校入学では使わなかったので
中学校、高校あがるとき制服とかで使うつもりです☺️

はじめてのママリ🔰

大学費用に使います!!

ママリ

使わずに子供が成人した時か
結婚した時に渡そうと思ってます

ママリ

うちは学資保険に回しています。他、子供たちの貯金はお祝いやお年玉は別に貯めてます。

はじめてのママリ🔰

学費に使う予定です!

はじめてのママリ🔰

車の免許費用と残りは結婚するって時に渡そうかなって思ってます。

ゆき

うちはジュニアNISAに元金160万分いれてて(今は250万くらい)、それを児童手当分として口座ごと社会人になったら渡そうかなと思ってます!

社会人時点で渡して自分で投資運用できそうなら渡しますが、もし散財しそうだなと思ったら結婚式や車購入、家購入のイベント毎にお金あげて、残りは孫でも生まれる頃にお祝いで渡します!