※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家に帰省する際に、子供を母園に一時預かりで数日預ける予定です。当…

実家に帰省する際に、子供を母園に一時預かりで数日預ける予定です。
当時、私の担任だった先生が現在園長をしているようで
私自身、大好きだった園なのでお土産に箱菓子を、と思っていました。
突然の箱菓子、卒園したのは20年前😂 迷惑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受け取れない可能性はありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取れない可能性、ありますよね😞😞
    私の子が通っている園は受け取れない
    私の勤務先の園では受け取る、なので
    園にはよると思いますが、どうしようかな?と思っていました🤔

• 2時間前
まる

お菓子など受け取れるかどうかはその園によって違います🥺
私の勤めている保育園はお土産系は受け取れるので、ありがたく受け取ってみんなで美味しくいただいてます😋💓
母園であれば、通っていた頃お土産渡してもらってくれたことがあるなら、受け取ってもらえるのではと思います🥰
でもお菓子など渡さなくても、はじめてのママリさんとそのお子さんに会えるだけで、その先生はとても嬉しいと思いますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取る、受け取らないは園にやはりよりますよね😵 私の子が通う園は受け取らない、私の勤務先もまるさんのご職場同様に、みんなで美味しくいただく、だったので悩んでいました😵
    母にチラッと聞いてみたのですが、母はそこまでの記憶はないらしく🥲
    私も大好きだった園、大好きだった先生との再会を楽しみにしています😊 お土産+今回の預かりについて、一言メッセージを渡そうと考えていたのですが、もうちょっと悩んでみたいと思います🙋‍♀️

• 2時間前