※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶卒業に関して、10ヵ月になったので、哺乳瓶でミルクをあげるのを…

哺乳瓶卒業に関して、
10ヵ月になったので、
哺乳瓶でミルクをあげるのをやめて、ストローなどであげた方がよいのでしょうか?

おすすめのストローマグや、スパウト教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はるしょうママ

コップやっていいと思います☺️

• ママリ

ママリ

コップでミルクをあげるのですね!!
    ありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ

哺乳瓶卒業後しばらくはストローが楽でストローであげてましたが、口腔内の発達的にコップ飲みがいいと知ったのでおでかけ以外は全てコップ飲みにしてます!!
まだ10ヶ月とのことでメインはストローで少しづつコップ飲みの割合を増やしていくのもアリかもですね!
ちなみにダイソーのトレーニングコップを使ってコップ飲み練習してました☕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆
    まだミルクを飲みたがるのであげているのですが、哺乳瓶卒業のためにまずはミルクをストローであげて徐々にコップであげる、、というようなイメージでしょうか?😌

• 1時間前