※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカーはいつまで使うべきか悩んでいます。3歳になり、抱っこ紐はほとんど使わず、ベビーカーは商業施設で使うことがありますが、キャラカートを好むため邪魔になっています。手放すのが難しいです。

抱っこ紐とベビーカーっていつまで使ってますか?

3歳になり、手放そうか悩んでます。
抱っこ紐はほぼ使ってません。
ベビーカーは商業施設行く時に使うこともありますがキャラカート乗りたがるので結局邪魔になります。

でもなかなか手放せません。。笑

コメント

ママリ

うちは抱っこ紐もベビーカーも
使ってないです!
ファミリーカーなので常に
乗せっぱなしですが😂

• ママリ

ママリ

3歳です!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもトランクに乗せっぱなしです笑
    2歳過ぎてあまり使って来なかったのでこれからもっと使わなそうですよね。。
    でもなんかの時に必要かもと思って手放せないです🌀

• 12月2日
ちゃ

3歳頃まで使ってなかなか捨てられず取っておきましたが、まさかの6歳差で授かり残しておいてよかった…となりました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは取っておいてよかったですね!✨
    うちはもう子ども2人までと決めてるので手放そうと思ってるのですが中々決めきれないです笑

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳ですが、1回バギーが体重オーバーになりリベルに買い替えて今でも数ヶ月に1度とかで使ってます😂😂😂

ディズニーみたいなとこに行くときとかまだあると便利だろうなと思ってます!(いったことないけど…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもたまーに使いますかね🤔
    うーん、悩みます。。。

ディズニーの時あった方がいいかもと思って捨てられないです!
    借りるのとかはなんか億劫で笑

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はちゃんと使ったのが、2歳半(台風の日の登園に使いました🌪️)
ベビーカーは発熱通院時(徒歩で行っていたので)4歳まで使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はもうほぼ使わないですよね…!
    4歳くらいまではベビーカーは取っておいた方が良さそうですかね😣

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で赤ちゃん返りなのかグズリまくった時に3歳半頃抱っこ紐使っておんぶしました😂
    そのくらいなので無くても良さそうです!

• 23時間前
姉妹のまま

下の子が2歳1ヶ月です!
ベビーカーは元々ほとんど使っていなかったこともあり手放しました☺️
抱っこ紐は上の子は最後に使ったのが2歳過ぎ、ヒップシートは3歳くらいまで使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは手放したんですね!
    不便ではないですか?こんな時あった方がよかったなーとか思うことありますか?
    ヒップシート持ってなくて、上の子が抱っこマンで3歳くらいのときに今更買うのもなぁと思ってたら下の子があっという間3歳になってました笑

• 12月2日
はじめてのママリ

体力あって抱っことならないタイプならいいですが
キャラカート乗れなくなると乗れる物が無くなるので歩かないタイプなら4歳5歳あたり使います😅
ディズニー行く時疲れてお昼寝するのでまだ使います(年中年長)

ややや

最近ベビーカー手放しました!抱っこ紐はまだ現役です😅