※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動、まっっったく採用されません。20社落ちました。つらすぎて、…

転職活動、まっっったく採用されません。
20社落ちました。つらすぎて、自分の価値のなさに絶望してます。
今月いっぱいで辞めるのに、一向に採用される気配もなくて焦ってしまいます。
現職は生保営業ですが、精神疾患になってしまい休職中です。
営業が絶望的に合わなくて人と話せなくなりました。
そのため在宅メインで応募してますが、面接でもしどろもどろ、言葉につまる、どもりまくりで、面接官も呆れてるように感じます、
それなのに面接官からも営業を勧められて訳わかんないです(応募したのは営業事務など)
どうしたら仕事見つかりますかね、子どもの療育とか通院とかあってフルタイムはできないです。
こんなんで仕事探すの間違ってるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

条件を狭めれば狭めるほど、採用は難易度増しますね。
ゆるっと自由に希望の職種と条件で働いちゃお!は叶いません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件を狭めずに、となるとやっぱり営業を続けるしかなさそうですね…。
    営業が苦痛で精神疾患になって家族にかなり迷惑をかけたことから、営業は止められていたので違う職種がよかったのですが、営業も探してみようと思います😖

• 50分前
はじめてのママリ🔰

転職活動大変ですよね😭
文面だけ見る限り、はじめてのママリさんのこれまでの経験やスキルが営業だったので、受けられてる営業事務のスキルとマッチしてないのでは?転職は新卒と違うの経験値をみられます。あなたの経験値からすると営業では?と勧められるのかなと察します。

営業事務って、社内調整などコミュニケーション能力を求められるので想像される「営業事務」像が募集と乖離してる可能性ないですか?20社ならまだまだ落ちまくってるって感じではないので、一度、転職エージェントとかにご相談されて、面接の壁打ちとかさせてもらったら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えていただきありがとうございます!
    確かに、なんで営業から営業事務?と考えられますよね。
    やっぱり採用されるなら営業で探すしかないのでしょうか…
    本当に営業が苦手で、お客さんと話してると汗が止まらなかったり手が震えたり、言葉が出なかったりして苦痛でしかなかったので😖
    転職エージェントも最初にいくつか利用したのですが、営業で精神疾患になってしまったこと、子どもが療育で週5のフルタイムで働けないことを伝えると、どこも紹介できる求人ないと言われて音沙汰なくなってしまいました😖

• 45分前
はじめてのママリ🔰

新卒で50社以上落ちたので子持ち中途20社は全然余裕に感じます🫣生保の営業は辛いとききますが、ルートセールスめちゃくちゃ楽ですよ…
営業事務や一般事務はあまり新規採用ないと聞きますね。事務でも企画や人事など企画系は人足りてないところ多いですよ!営業やっていたならできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50社以上も…確かに20社だとまだまだですね。もっとたくさん受けないとダメですね😖
    ルートセールスは楽と私も聞いたことがあるのですが、本当に人と話すことが苦手で、過度に緊張したしまいどもったり、沈黙になったり、同じことを何度も話してしまったりで…こんな状態でもできますかね😭
    企画や人事は足りてないところ多いのですね!そちらも探してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 41分前