※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳はいつ頃しましたか?またいつする予定ですか?今は昼、夜1回ずつと夜…

断乳はいつ頃しましたか??
またいつする予定ですか??

今は昼、夜1回ずつと夜泣きで2、3回あげています。
そろそろ断乳始めようかなと思っているのですが寂しい気持ちで😢

みなさんの意見をぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

な

一歳半頃のGWで旦那も長期休暇の時に断乳しました!

噛まれて辛いのと、同じく夜寝て欲しいという願望で辞めましたが4歳半まで夜は起きましたー🤣

まきぷぅー

1人目は、不妊治療再開考えていたので、一歳1ヶ月頃でした。桶谷式に通っていて、相談しながら進めました。今考えたら面白い?んですが、数週間前から、おっぱいがアンパンマンになるよと言い聞かせて、当日最後ね!と改めて。そしたらおっぱいにアンパンマンの絵を油性ペンで描きます。せがまれたらそれ見せて。めちゃくちゃ私が泣きした😭

2人目はGW(1歳3ヶ月くらい)に帰省して授乳タイミングがぐっと減ったので、思いつきで帰宅してそのままあげずみたいな感じでした。結構泣かれて、突然だったのでちょっとかわいそうでしたが。2人とも新生児並みに授乳していて疲れちゃったりもしたけど今思えば貴重な時間だったので、もっと頑張ってもよかったかなと。タイミング難しいですよね。