その他の疑問 SuicaやPASMOの記名式は発行可能でしょうか。無記名式は発行中止と聞いています。 SuicaやPASMO、半導体不足の影響でどこも無記名式は発行中止していますが、記名式は発行出来るの認識で大丈夫ですか? モバイルは使用する気がありません! 最終更新:12月2日 お気に入り 夫 体 U🎅❄️🎁(13歳) コメント はじめてのママリ🔰 逆に記名式はわからないのですが無記名のSuicaを旦那が発行してます。 子供のSuicaも発行してます。 今年の春頃の話です。 12月2日 はじめてのママリ🔰 調べたら記名式Suicaは9月から販売となってるので買えそうですね😊 春頃も記名式と無記名式どちらも販売中止してる様な事がサイトには書いてあったのですが、旦那の職場の駅でSuicaが買えるので詳しく聞いてきてと伝えたら買えたよーって何故か買って帰ってきたんですよね。 12月2日 U🎅❄️🎁 コメントありがとうございます😊 記名式は買えるようになったのは知っていましたが、一応公式では販売中止と言われていますよね💦 東北3県は無記名も買えたはずですが、東北ではないですよね?💦 首都圏でしょうか? 12月2日 はじめてのママリ🔰 旦那は東京都内の駅で購入してます。 公式でもPASMOとSuicaともに記名式は9月1日から販売となってましたよ😊 12月2日 U🎅❄️🎁 ありがとうございます😊 本当は無記名が欲しいので、券売機で無記名出来るか挑戦してみて、出来なければ記名式買います✨ 12月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
調べたら記名式Suicaは9月から販売となってるので買えそうですね😊
春頃も記名式と無記名式どちらも販売中止してる様な事がサイトには書いてあったのですが、旦那の職場の駅でSuicaが買えるので詳しく聞いてきてと伝えたら買えたよーって何故か買って帰ってきたんですよね。
U🎅❄️🎁
コメントありがとうございます😊
記名式は買えるようになったのは知っていましたが、一応公式では販売中止と言われていますよね💦
東北3県は無記名も買えたはずですが、東北ではないですよね?💦
首都圏でしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那は東京都内の駅で購入してます。
公式でもPASMOとSuicaともに記名式は9月1日から販売となってましたよ😊
U🎅❄️🎁
ありがとうございます😊
本当は無記名が欲しいので、券売機で無記名出来るか挑戦してみて、出来なければ記名式買います✨