その他の疑問 避難所生活のための避難グッズは揃えていますか?荷物が多くなり、何を持っていくべきか悩んでいます。火災の場合は思い出の品を優先したいです。 地震で津波がくる地域じゃなかったり、建物がすごい古いとかじゃなくても、避難グッズって揃えてますか??(避難所生活を想定した用意) 家での防災グッズや食料はたくさん集めて安心しているのですが、 避難所生活…となるともう荷物が膨れ上がりすぎて何を持っていけばいいか…😰 万一、火災になったら最悪ですが、 もう火災となると、避難グッズよりも、思い出の品とか高価なものとかを持って逃げたいです😭 最終更新:13時間前 お気に入り 生活 防災グッズ 地震 くるり(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 東日本大震災大震災で被災しましたが、内陸部だったので自宅にそんなに被害もなかったので避難所は行かず自宅で過ごしました。火災なったら仕方ないですよね… 13時間前 はじめてのママリ🔰 なにも備えてなかったのですがそのときはなんとかなりました。 13時間前 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なにも備えてなかったのですがそのときはなんとかなりました。