子育て・グッズ ミルク寄りの混合にすると母乳が減るのでしょうか。混合のメリットとデメリットについて教えてください。 【ミルク寄りの混合について】 ミルク寄りの混合にすると母乳の量減りますよね? 未だに授乳方法どうしようか悩んでます… ミルク寄りの混合のメリットデメリット教えてください。 最終更新:2024年12月4日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 パルム(生後8ヶ月) コメント 🥐 ミルクよりの混合スタートでしたが、気づいたら母乳でなくなってて、娘に乳首噛みちぎられそうになり、完ミになりました!笑 12月2日 パルム うわぁそうなんですね😭😭 寝る前にいつも母乳あげて寝落ちという癖がついてしまってそう考えたらミルク寄りの混合にしようと思ってたのですがそんな事があると恐れ多いです💦😅 12月2日 🥐 ちなみに二ヶ月くらいで出なくなりました🤣 12月2日 パルム そうなんですね😭 出なくなったら諦めようと思ってるんですが張ったら結局吸わせちゃってます笑 12月2日 🥐 そんな感じていいんじゃないでしょうか😅 完ミだと人に任せられるとか飲んだ量がわかるメリットはありますが、荷物が多いのとお金がかかりますから🤣 私としては次の子は母乳メインで行きたいです😚 12月2日 パルム 張るよりマシかなと思い吸わせてます笑 荷物多いのはホント難点ですよね😭噛みませんように!って祈りながら授乳してます笑 母乳の方がメリットたくさんありますよね! 12月2日 🥐 荷物多いのほんとに大変です😱笑 調乳の時間もかからないしいいですよね🥰 12月3日 パルム オムツに着替えにさらにミルクはホント大変です😱 12月3日 🥐 やばいですよね😅 減らしたくても減らせないし笑 12月3日 パルム 何かとかさばるし笑 結局大荷物です笑 12月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パルム
うわぁそうなんですね😭😭
寝る前にいつも母乳あげて寝落ちという癖がついてしまってそう考えたらミルク寄りの混合にしようと思ってたのですがそんな事があると恐れ多いです💦😅
🥐
ちなみに二ヶ月くらいで出なくなりました🤣
パルム
そうなんですね😭
出なくなったら諦めようと思ってるんですが張ったら結局吸わせちゃってます笑
🥐
そんな感じていいんじゃないでしょうか😅
完ミだと人に任せられるとか飲んだ量がわかるメリットはありますが、荷物が多いのとお金がかかりますから🤣
私としては次の子は母乳メインで行きたいです😚
パルム
張るよりマシかなと思い吸わせてます笑
荷物多いのはホント難点ですよね😭噛みませんように!って祈りながら授乳してます笑
母乳の方がメリットたくさんありますよね!
🥐
荷物多いのほんとに大変です😱笑
調乳の時間もかからないしいいですよね🥰
パルム
オムツに着替えにさらにミルクはホント大変です😱
🥐
やばいですよね😅
減らしたくても減らせないし笑
パルム
何かとかさばるし笑
結局大荷物です笑