コメント

🥐
ミルクよりの混合スタートでしたが、気づいたら母乳でなくなってて、娘に乳首噛みちぎられそうになり、完ミになりました!笑
🥐
ミルクよりの混合スタートでしたが、気づいたら母乳でなくなってて、娘に乳首噛みちぎられそうになり、完ミになりました!笑
「混合」に関する質問
【自信がないです】 ※批判的・否定的なコメントはお控えください。 今日で生後9日目の我が子と明日から家で過ごします。 可愛くて可愛くてたまらないですが、私自身ちゃんと育児が出来るのか不安しかありません。 ミルク…
義理の母と義理の祖母が我が家に来たいとおっしゃってくださっていますが、正直なところ、私自身はどうしても気を遣ってしまうため、今はお越しいただくことに抵抗があります。 以前、電話に出られなかったときに「仕事…
母乳寄りの混合で育てていますが、なかなか体重が増えません、、🍼 現在、生後3ヶ月で、母乳のみ6-7回+夜間はミルク130mlあげていますが、1日あたり16-18gしか増えていません😭 母乳は左右で10分ずつあげているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パルム
うわぁそうなんですね😭😭
寝る前にいつも母乳あげて寝落ちという癖がついてしまってそう考えたらミルク寄りの混合にしようと思ってたのですがそんな事があると恐れ多いです💦😅
🥐
ちなみに二ヶ月くらいで出なくなりました🤣
パルム
そうなんですね😭
出なくなったら諦めようと思ってるんですが張ったら結局吸わせちゃってます笑
🥐
そんな感じていいんじゃないでしょうか😅
完ミだと人に任せられるとか飲んだ量がわかるメリットはありますが、荷物が多いのとお金がかかりますから🤣
私としては次の子は母乳メインで行きたいです😚
パルム
張るよりマシかなと思い吸わせてます笑
荷物多いのはホント難点ですよね😭噛みませんように!って祈りながら授乳してます笑
母乳の方がメリットたくさんありますよね!
🥐
荷物多いのほんとに大変です😱笑
調乳の時間もかからないしいいですよね🥰
パルム
オムツに着替えにさらにミルクはホント大変です😱
🥐
やばいですよね😅
減らしたくても減らせないし笑
パルム
何かとかさばるし笑
結局大荷物です笑