女の子のおむつかぶれが繰り返し発生しています。薬を塗っても治った後、少しの間塗るのをやめると再発します。シャワーで流すことはしていますが、他に気をつけるべきことはありますか。
女の子のおむつかぶれ、何回も繰り返してます…
薬塗って治って、治ってもからも塗り続けても
少し辞めるとまたオムツかぶれします。
毎回、💩の時はシャワーで流したりしてるんですが
他に気をつけた方が良いことあるでしょうか?🥹
- めめぽた(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
できるだけこまめにオムツを変える、オムツのメーカーを変えるとかですかね🥺
うちの子は安いメーカーのオムツは荒れやすかったです😭
はじめてのママリ🔰
洗ったあとよく乾かしてます!あとは、保湿剤を塗らない、ワセリンで保護するですかね😆
-
めめぽた
乾かす時ってどうしてますか!?どうしても、オムツつけてない状態だと…おしっこやら怖くて🥹笑- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
タオルでポンポンして手で乾いてるか確認してます!
最近は軽くポンポンして少しの間下半身まっぱです笑- 12月2日
-
めめぽた
ありがとうございま🥹♡
乾かす時間も作ってみます!👌✨- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
介護士でしたが
清潔乾燥保湿が大事だと勉強しました!
ぬるめのお湯で流しゴシゴシ拭かずポンポンと優しく押し拭きし、タオルでポンポンと拭いて水気をとりしっかり乾燥する。そしてローションやクリームではなくワセリンや亜鉛華軟膏でしっかり塗布って感じです!😆- 22時間前
はじめてのママリ🔰
オムツがあってないんだと思います😭
娘はパンパース以外だめです💦
-
めめぽた
コメントありがとうございます🥲🥲メリーズから他のオムツに変えてみます!!!👀- 12月2日
めめぽた
コメントありがとうございます🥺オムツは、メリーズ使ってましたが…ムーニーかパンパースに変えてみます🥲🥲