※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

女の子の七五三で日本髪をしない理由について知りたいです。日本髪の方が可愛いと思いますが、最近の傾向はどうでしょうか。

女の子の七五三について✨
うちは男の子で今年七五三をやりました。
たくさんの七五三の子達がいたのですが、今は女の子は日本髪にしないのですか?
日本髪でかんざしたくさんつけたほうが絶対に可愛いと思うのですが…✨あんみつ姫(ザ昭和笑)みたいで…😆
うちが女の子だったら絶対日本髪にしたいと思ってました。
やっぱり7歳だと本人がプリンセスのようにしたいんですかね🤔

コメント

ママリ

先月うちも下の子が七五三で神社行きましたが日本髪の子見てないですね🤔
うちは上の子の時に日本髪やりたかったんですが、美容院に断られました🥲

ママリ

うちは本人の希望で日本髪をやりました😄
めちゃくちゃ褒められます笑

運良く結髪師さんにお願いできたんですが、最近日本髪を結うお子さんが増えてきていると嬉しそうにお仰っていました✨

対応してくれる美容室が近くにあるかないかでも差が出てきそうですね🤔

こまま

手間がかかるのと技術が必要なので日本髪に対応しているフォトスタジオはあまり多くないと思います!

星

3歳でしたが日本髪に二人ともしましたよ!毛量すくないので日本髪風ですが

7歳だとすくないかもですね💦
あと時間かかるので💦

私も7歳じゃやってくれないかなと思い、3歳は日本髪にしました