※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

赤ちゃんがなかなか来てくれず、何かアドバイスやサプリ、ジンクスなどを教えてほしいです。不妊治療中で、今期は自然周期ですが無排卵の可能性があります。

中々、赤ちゃんが来てくれません..。

こうしたら赤ちゃん来てくれたよ!!とか
このサプリおすすめだよ!とか
ジンクスでも何でも構わないので
教えてください😭😭😭

不妊治療中で、レトロゾールとhcg
ドュファンストンを服用してます!!

今期は自然周期なんですが
多分無排卵です...。

コメント

はじめてのママリん

わたしはローズヒップティーをホットで毎晩飲んだら、体の調子も良くなりホルモンバランスも安定してきて妊娠に上手く繋がったかな?と思います!
あと、2人目妊活で思ったことはお米は3食ちゃんと食べたほうがいいですね☺️
炭水化物の糖分妊活に良くないと思って控えていましたが、ご飯毎食一膳食べたほうが毎月ちゃんと排卵しましたね。

あんず

私も不妊治療を経て出産しました。
深刻になりすぎると落ち込んでしまうと思ったので、イベント感覚で楽しみながらジンクスは全部試しました✨
まず夫婦で地元の子授け神社に祈願に行き、週一で鍼治療を受けてました。あと子宝地図というのを作りました(コルクボードに赤ちゃん雑誌から切り抜いた写真や、赤ちゃん生まれたら行きたい場所なども写真を貼ります。子宝地図で検索すると出てきますよ!)
体外受精だったので移植日のジンクスもやりました(移植後にマックを食べる、渡蟹のパスタを食べる)
東京の新大久保にある夫婦木神社に行って妊娠したという口コミを見て、そこにも行きましたよ✨神主さんがとてもいい方で、心が癒されました😊ママリさんのところにも早く赤ちゃん来てくれますように!!

はるママ

1人目の後、流産が2度続いて、ある年のお正月に毎年行ってるパワースポットの神社が近くにあり、子授けの神様に参拝したらその年に授かりました。