早産だった方、原因を教えてください。24wから少量の出血が続いており、…
早産だった方、原因を教えてください。
24wから少量の出血が続いており、1ヶ月以上入院しています。
子宮口近くに細い血管があることにより出血していると説明され、大量出血するといけないからと、入院をしていますが、もしもの時のために入院をしているだけで、点滴なども何も無くひたすら寝ているだけです。
このままの出血状態であれば、37w以降に帝王切開での出産になるとのことでした。
あまり症例がないらしく、先生たちの意見も割れているようで、退院も検討できると話す人や、出産まで入院という人など、、先が見えなさすぎて入院生活に耐えれそうにありません。
同じような方や、急に予定が早まった方いましたら経験談を教えて欲しいです。
- ばみやん(3歳8ヶ月)
コメント
4児のママ🧸
私は4人目の予定日が11/17日でしたが10/22日に産まれました👶🏻(36週2日)2505g。
生まれてから上手く呼吸が出来ずすぐ大きい病院に運ばれNICUに入ってました😞
ばみやん
36週すぎててもそんなことがあるんですね、、
私自身のの兄弟が皆早産で生まれましたが、身体に問題なかったので37週まで待たないといけないことに対して、不満を感じていましたが、コメント頂いて頑張って耐えなきゃと思えました😭
ありがとうございます!