※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後10日です。私は母乳の出がいいので夜のみ腹持ちのいいミルクを…

現在生後10日です。私は母乳の出がいいので夜のみ腹持ちのいいミルクを与えています。今後も預けたりする時ミルクをあげたいので混合にしていこうと思っています。ミルクをもう少しあげた方がいいですか?哺乳瓶拒否になるのが困るので、、混合にしてる方はどのような割合でミルクにしているのか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

第一子ですか?なら今出が良くてもこれから子の需要が増えるので、母乳増やすホルモンが出る夜授乳して、昼ミルクにした方がいいと思いますし、ミルクは日に一回くらい哺乳瓶拒否ないのを確認するぐらいがいいですよ。
私も最初子供が毎日吐き戻すくらい母乳出てましたが、完母にしてたにも関わらず2,3ヶ月であっという間に足りなくなり結果的に混合になりましたので。。