※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ2歳になる子どもを育てているが、支援センターや子育て広場で同年代のママ友ができず、寂しさを感じている。気軽に話せるママ友が欲しいが、周囲には小さい子どもを持つママのグループが多く、なかなか仲良くなれない。皆さんはどのようにママ友を作っていますか。

もうすぐ2歳になるんですが、支援センターや子育て広場に行っても1学年下の子たちが多くてなかなか気軽に話せるママ友が出来ません😂引っ越してきて友達もいなくて、近所も高齢者ばかり😭同じくらいの子を育ててるママさんと仲良くなりたいって思うけど、支援センターではみんな小さい子ばかりでもう既にそのママさんたちのグループとかもできてるし、娘も色々動き回るのでゆっくり話すことも出来ずに頑張ってそういうところには行ってみるけど常にひとりぼっちで寂しくなります💦ママ友問題もあるし、中にはいらないって人もいるけど私は気軽に話せるくらいのママ友が欲しいなって思うのですが😂

2.3人で子連れで遊んでるママ友さんたち見るといいな〜って思います😂

皆さんどうやってママ友作ってますか??😂情報交換したり、気軽にあって話せるママ友が欲しいです😂

コメント

nom

上の子の時は4月生まれなので仲良くなるのが上の学年の子が多くて幼稚園入園辺りからなかなかタイミングが合わなくなりました😭
私は支援センターで話しかけるのは苦手だったので、習い事してました!
上の子はベビースイミングに通ってて、そこのママたちと毎週会うので自然と話すようになり、近所だったらランチしましょうとかあそこの支援センター行ってみませんか?とかになり仲良くなっていきました😄
下の子はサークルに参加し始めました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事してるんですね🥹
    私もあまり自分から話しかけれないタイプなので近くに来てくれたお子さんのママさんに少し会釈して話せたら話しかけたりするんですが、みんな1歳前後の子なのであんまり会話膨らまなくて😭グループができてるママさんたちはみんな同じくらいの月齢の子のママさんなので会話も弾んでていいな〜と思ってしまいます💦
    サークルとかもあるんですね!緊張しますが初めの1歩が大事だと思うので調べて行ってみようかなと思います🥹

• 12月2日